Круассаны
476 180 минут -
Готовить слоеное дрожжевое тесто - довольно кропотливое дело. Предлагаю способ менее трудоемкий, а результат - очень вкусные, нежные круассаны.
Ингредиенты для Круассаны
- Молоко - 0.5 л
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 0.5 ст. л.
- Дрожжи - 10 г
- Мука пшеничная - 1 кг
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 0.5 стак.
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Масло сливочное
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Круассаны
Шаг 1
Тесто замешивается по аналогии с моим рецептом:
"Булочки моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки..."
Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)
Шаг 2
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Шаг 3
Берем пять колобков и раскатываем их, превращая в лепешечки.
Шаг 4
Четыре лепешечки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (здесь я взяла коричневый тростниковый сахар)
Шаг 5
Пятую лепешечку укладываем сверху, защипываем края и получившуюся пирамидку раскатываем в одну большую лепешку.
Шаг 6
Смазываем ее маслом, посыпаем сахаром и разрезаем на треугольники, внешний край которых надсекаем, чтоб круассаны получились загнутыми. Скручиваем треугольники в рулетики и укладываем на противень.
Шаг 7
Смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 8
Приятного аппетита :)