1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Круассаны

69
Круассаны

Готовить слоеное дрожжевое тесто - довольно кропотливое дело. Предлагаю способ менее трудоемкий, а результат - очень вкусные, нежные круассаны.


Время приготовления 180 минут Количество порций-

Ингредиенты для Круассаны




Пошаговая инструкция приготовления Круассаны


Шаг 1

Тесто замешивается по аналогии с моим рецептом:
"Булочки моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки..."
Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)


Шаг 2

Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.


Шаг 3

Берем пять колобков и раскатываем их, превращая в лепешечки.


Шаг 4

Четыре лепешечки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (здесь я взяла коричневый тростниковый сахар)


Шаг 5

Пятую лепешечку укладываем сверху, защипываем края и получившуюся пирамидку раскатываем в одну большую лепешку.


Шаг 6

Смазываем ее маслом, посыпаем сахаром и разрезаем на треугольники, внешний край которых надсекаем, чтоб круассаны получились загнутыми. Скручиваем треугольники в рулетики и укладываем на противень.


Шаг 7

Смазываем маслом и посыпаем сахаром.


Шаг 8

Приятного аппетита :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!