Традиционный чизкейк "Нью-Йорк"

84 - 100 минут 8 порции

Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный традиционный рецепт, получается очень вкусно. Тает во рту <3

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Традиционный чизкейк "Нью-Йорк"

Пошаговая инструкция приготовления Традиционный чизкейк "Нью-Йорк"

Шаг 1

Готовим песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Шаг 2

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошенько размешать.

Шаг 3

Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать дном стакана.

Шаг 4

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Шаг 5

Затем вынуть и остудить.

Шаг 6

В чашу миксера выложить 150 грамм сливочного сыра, 45 грамм сахара и крахмал. Взбивать на маленькой скорости в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Подмешать оставшийся сливочный сыр небольшими порциями, взбивая. Увеличив скорость миксера до средней, добавить оставшийся сахар и ванилин. Взбить.

Шаг 8

Добавить яйцо, взбивать в течение 25 секунд.

Шаг 9

Затем влить сливки и взбивать 1-2 минуты до однородной гладкой массы.

Шаг 10

Далее нужно равномерно распределить массу по поверхности бисквита.
Форму поставить в бОльшую форму с горячей водой и положить в духовку на 1 час 15 минут.

Шаг 11

После выпекания, вытащить чизкейк с водяной бани.

Шаг 12

Накрыть пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 2-4 часа (если есть возможность, то лучше на ночь)

Шаг 13

Утром можно украсить чизкейк сиропом.

Шаг 14

Приятного аппетита :)