Тыквенный блинный торт
170 120 минут 12 порции
Для любителей тыквы и блинов.
Ингредиенты для Тыквенный блинный торт
- Вода минеральная - 500 мл
- Крахмал кукурузный - 125 г
- Мука пшеничная - 3/4 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Тыква - 400 г
- Яблоко - 100 г
- Ананас - 50 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сметана - 100 г
- Сухари панировочные - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный блинный торт
Шаг 1
Приготовление:
Муку, крахмал, соль, сахар, соду - смешать. Влить минеральную воду, на быстрой скорости перемешать до однородной массы.
Влить масло и перемешать.
Сковороду смазать маслом.
Сделать это можно картофелиной, разрезанной пополам и наколотой на вилку. Окунать ее плоским срезом в мало и смазывать сковороду.
Выпечь блины, на хорошо разогретой сковороде.
Для пюре, отварить тыкву, слить воду.
В блендере смешать тыкву, яблочное пюре, ананасовый сок и сахар (корицу, ванилин).
Шаг 2
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать сухарями.
Шаг 3
Блинчики намазать тыквенным пюре, свернуть трубочкой и выложить в форму по спирали.
Шаг 4
Для заливки, смешать остатки пюре, сметану и сухари до однородной массы.
Залить этим блины, разровнять вверх и запечь при 200С 30 минут.
Лучше кушать когда он остынет, с молоком, ряженкой или кефиром.
В холодном виде лучше разрезать и видно срезы всередине.