Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"
241 40 минут 2 порции
Простейший в приготовлении десерт, не требующий неземных ингредиентов! Решила как-то разнообразить это блюдо, тем более оригинальный рецепт его уже есть на этом сайте. Итак, насыщенный, ароматный, неповторимый в любом виде-сютлач. Блюдо это из турецкой кухни и является там распространенным рецептом, возможно, кто-то его уже пробовал именно там, а мой рецептик пригодится Вам для приятных воспоминаний:)
Ингредиенты для Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Молоко - 900 мл
- Крахмал - 6 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Рис - 6 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Шоколад молочный - 2 пач.
- Сахар - 0,5 стак.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"
Шаг 1
Когда рис сварился, добавляем его в молоко, в этот же момент добавляем в молоко и сахар. Я делала две порции сютлача, одна из которой была с шоколадом, а другая без, поэтому, я все ингредиенты делила на два)
Шаг 2
Тем временем, в отдельном стакане смешиваем желтки, крахмал, муку и немного теплого молока, размешиваем до однородной массы
Шаг 3
Когда молоко с рисом разогрелось всыпаем туда горячий шоколад и всё хорошенько размешиваем до исчезновения комочков
Шаг 4
Завершающим этапом в приготовлении будет у нас то, что когда мы нагреем до высокой температуры (но не доводя до кипения молоко), постепенно введем ту массу, что была у нас в кружке в молоко, сразу же помешивая.
Хочу добавить от себя, что ни ванилина, ни ванильного сахара у меня не было, поэтому я взяла эссенцию.
Шаг 5
Когда молоко начнет закипать, можно будет увидеть, как оно густеет на глазах, до закипания не перестаём мешать. Я сфотографировала, какой примерно консистенции должна быть "каша", но понимаю, что этого, наверное, недостаточно. (это просто сютлач без горячего шоколада)
Шаг 6
Разлить по формочкам, у меня они большие, но могут быть разные.
Налить 100 мл. воды на поднос
Шаг 7
Ставим духовку на макс. и ждем красивой, как-бы подгоревшей корочки. Но с шоколадным немного тяжелее, поскольку на светлом видно корочку, а на шоколадном-нет, поэтому я предлагаю вам сделать оба варианта, засечь время один раз, чтобы в будущем уже знать)Моя духовка настолько "доисторическая", что на это дело ушло почти час"
Шаг 8
Достаём наших красавцев из духовки и даём им остыть. Хочу отметить то, что их можно вообще не выпекать, а сразу ставить в холодильник и выйдет тоже очень-очень вкусно.
Шаг 9
А шоколадный посыпаю пасхальной присыпкой)
Шаг 10
Вот они-красавцы, приятного аппетита!
Моя мама обожает его горяченьким, прямо с духовки, а я люблю, когда он ночь постоит в холодильнике))
Если непонятно объяснила- отвечу в комментах)