Горшочки со свининой

0.7k - 90 минут 3 порции

Этот рецепт рассказала мне мама моего любимого, когда я только училась готовить и мне хотелось угодить возлюбленному. Уж очень любит он такие горшочки! Рецепт очень простой и бюджетный, на сайте такого не нашла. А вкус получается очень сбалансированный, и, как говорится, ничего лишнего! Ингредиенты готовятся в собственном соку, и это очень вкусно!!! Минимум продуктов-максимум удовольствия!

Ингредиенты для Горшочки со свининой

Пошаговая инструкция приготовления Горшочки со свининой

Шаг 1

Картофель режем крупными кубиками.

Шаг 2

Туда же кубиками мясо.

Шаг 3

Грибы режем произвольно и добавляем в ту же посуду.

Шаг 4

Добавляем масло, чеснок, я просто натерла на мелкой терке, соль-перец-специи и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Кладем нашу смесь в горшочки, у меня порционные.

Шаг 6

Сверху на каждый кладем столовую ложку сметаны. Закрываем крышечками и отправляем в духовку при 200 градусах на 80 минут. Приглядывайте, духовки разные! Смысл в том, что продукты готовятся в собственном соке! Грибы, мяско, картофель... ммм...

Шаг 7

За 10 минут до готовности достаем наши горшочки и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим еще на 10 минут уже без крышки.

Шаг 8

Подаем как самостоятельное блюдо. Можно с салатиком. :-)