Горшочки со свининой
0.7k 90 минут 3 порции
Этот рецепт рассказала мне мама моего любимого, когда я только училась готовить и мне хотелось угодить возлюбленному. Уж очень любит он такие горшочки! Рецепт очень простой и бюджетный, на сайте такого не нашла. А вкус получается очень сбалансированный, и, как говорится, ничего лишнего! Ингредиенты готовятся в собственном соку, и это очень вкусно!!! Минимум продуктов-максимум удовольствия!
Ингредиенты для Горшочки со свининой
- Картофель - 5 шт
- Мясо - 300 г
- Грибы - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Специи - 0,5 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Картофель
- Мясо
- Грибы
- Чеснок
- Сметана
- Сыр твердый
- Специи
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Горшочки со свининой
Шаг 1
Картофель режем крупными кубиками.
Шаг 2
Туда же кубиками мясо.
Шаг 3
Грибы режем произвольно и добавляем в ту же посуду.
Шаг 4
Добавляем масло, чеснок, я просто натерла на мелкой терке, соль-перец-специи и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Кладем нашу смесь в горшочки, у меня порционные.
Шаг 6
Сверху на каждый кладем столовую ложку сметаны. Закрываем крышечками и отправляем в духовку при 200 градусах на 80 минут. Приглядывайте, духовки разные! Смысл в том, что продукты готовятся в собственном соке! Грибы, мяско, картофель... ммм...
Шаг 7
За 10 минут до готовности достаем наши горшочки и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим еще на 10 минут уже без крышки.
Шаг 8
Подаем как самостоятельное блюдо. Можно с салатиком. :-)