1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с картофельным пюре и рыбой

62
Пирог с картофельным пюре и рыбой

Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог с картофельным пюре и рыбой




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с картофельным пюре и рыбой


Шаг 1

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, приготовить картофельное пюре, заправить его молоком и обжаренным луком.


Шаг 2

Филе рыбы нарезать маленькими кубиками, посолить и поперчить, приправить по вкусу.


Шаг 3

Тесто разделить на две части, одну немного побольше. Большую раскатать и уложить в смазанную форму диаметром 23-24 см.


Шаг 4

Сверху выложить пюре и разровнять.


Шаг 5

На пюре выложить рыбу.


Шаг 6

Можно посыпать яйцами, натертыми на крупной терке - это по желанию.


Шаг 7

Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски, имитирующие волны, и выложить на начинку. Между полосками оставить несколько маленьких щелочек для выхода пара. Края нижнего коржа загнуть на пирог и смазать яйцом.
Из оставшегося теста вырезать маленькие кружочки и выложить их по краю пирога, имитируя чешую.
Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 220*С.


Шаг 8

Подготовить продукты для теста.
Муку просеять в широкую миску, смешать с солью и сахаром.


Шаг 9

Добавить маргарин и втереть его руками в муку.
Влить сметану и слегка взбитые яйца,


Шаг 10

Быстро замесить тесто. Если будет густовато, добавить пару ложек холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.


Шаг 11

Тем временем приготовить начинку.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!