62 |
Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь.
Время приготовления - | Количество порций - |
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, приготовить картофельное пюре, заправить его молоком и обжаренным луком.
Филе рыбы нарезать маленькими кубиками, посолить и поперчить, приправить по вкусу.
Тесто разделить на две части, одну немного побольше. Большую раскатать и уложить в смазанную форму диаметром 23-24 см.
Сверху выложить пюре и разровнять.
На пюре выложить рыбу.
Можно посыпать яйцами, натертыми на крупной терке - это по желанию.
Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски, имитирующие волны, и выложить на начинку. Между полосками оставить несколько маленьких щелочек для выхода пара. Края нижнего коржа загнуть на пирог и смазать яйцом.
Из оставшегося теста вырезать маленькие кружочки и выложить их по краю пирога, имитируя чешую.
Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 220*С.
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять в широкую миску, смешать с солью и сахаром.
Добавить маргарин и втереть его руками в муку.
Влить сметану и слегка взбитые яйца,
Быстро замесить тесто. Если будет густовато, добавить пару ложек холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.
Тем временем приготовить начинку.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.