1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Цыпленок в горшочке

47
Цыпленок в горшочке

Я вообще очень люблю блюда, запеченые в духовке в горшочках, очень они получаются духовитые, вкусные и, что немаловажно, очень полезные. Никакого обжаривания на масле, только запекание. Это блюдо не исключение. Очень вкусно получилось.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Цыпленок в горшочке




Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок в горшочке


Шаг 1

Курицу обмыть и нарезать крупными кусками.


Шаг 2

Положить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Снять пену, варить 30 минут.


Шаг 3

Картофель и морковь очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель крупными кусочками. Фасоль разморозить.


Шаг 4

Положить картофель и морковь в кастрюлю, посыпать прованскими травами,


Шаг 5

Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Готовую курицу вынуть из бульона, дать остыть, снять мясо с костей и разделить на довольно крупные кусочки. Накрыть пленкой и отставить.


Шаг 6

Добавить фасоль и варить еще 5 минут.


Шаг 7

Положить в кастрюлю с овощами сметану, посолить и поперчить по вкусу, проварить 2 минуты.


Шаг 8

Снять с огня, добавить мясо, перемешать.


Шаг 9

Подготовить горшочки.


Шаг 10

Распределить по ним курицу с овощами. Дать немного остыть.


Шаг 11

Из теста вырезать кружки или нарезать на квадраты, каждый раскатать до размера чуть большего, чем диаметр горшочков. Края смазать взбитым желтком.


Шаг 12

Положить тесто на горшочки смазанной стороной вниз, хорошо прижать руками.


Шаг 13

Верх смазать оставшимся яйцом и поставить горшочки в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!