Щи "Успенские" с солеными огурцами

53 - - -

Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.

на Пост

Ингредиенты для Щи "Успенские" с солеными огурцами

Пошаговая инструкция приготовления Щи "Успенские" с солеными огурцами

Шаг 1

Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2

На растительном масле спассеровать лук,

Шаг 3

Добавить морковь и сельдерей, обжарить.

Шаг 4

Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.

Шаг 5

Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.

Шаг 6

Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.
Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

Шаг 7

Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.

Шаг 8

Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.

Шаг 9

Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.