Медовик на сковороде

214 - 120 минут 8 порции

Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем?

Ингредиенты для Медовик на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Медовик на сковороде

Шаг 1

Делаем тесто. Масло, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости. Сюда же добавим взбитае яйца и соду. Снимаем с плиты. Отдельно налить в маленькую пиалочку немного жидкости. Для начинки оставить (что отлили не трогать до начала готовки начинки).

Шаг 2

Постепенно добавляем муку. Смешиваем. Делим на 6 кусочков.

Шаг 3

Из каждого кусочка скатываем корж. Делаем их тонкими. На сковороде они увеличатся. Один коржик делаем чуть больше других. Нам эта неровность понадобится.

Шаг 4

Когда всё будет готово обрезаем неровности. А это в основном самый большой корж. Обрезки оставить. Пригодятся.

Шаг 5

Приступаем к готовке начинки. Выливаем молоко, ставим греться на плиту. Через минутку добавляем то, что отлили в пиалочку. Добавим 2 столовой ложки муки. Помешиваем минут 3. Снимаем с плиты.

Шаг 6

Каждый корж мажем нашей начинкой. Под конец надо будет вылить все, что осталось с верху на торт.