Капкейки с розовым заварным кремом

138 - 60 минут 12 порции

8 марта. Чем не повод порадовать своих близких вкусной выпечкой?) Ароматные, нежные, пушистые капкейки с невероятно нежным кремом внутри и не менее вкусным творожным кремом сверху.. мм.. вы не останетесь равнодушными!)

на Пасхуна 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Капкейки с розовым заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Капкейки с розовым заварным кремом

Шаг 1

Для начала займемся капкейками.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

В отдельной миске взбить масло с сахаром. Продолжить взбивание, по одному вводя яйца.

Шаг 3

Ложкой размешать сметану (йогурт) в молоке.

Шаг 4

Наполняем готовым тестом формы (примерно на 2/3) и отправляем выпекаться на 15-20 мин при температуре 180 С

Шаг 5

Заварной крем. Тут все просто.

В кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром. Взбить яйцо с мукой. Продолжат взбивание, ввести тонкой струйкой половину молока и хорошо перемешать. Перелить смесь к оставшемуся молоку и варить крем до загустения (постоянно перемешивая). Дать остыть. По желанию можно добавить краситель (у меня розовый)

Шаг 6

Тем временем капкейки готовы. Дать им остыть на решетке.
Затем ложкой или ножом вырезать сердцевины.

Шаг 7

Наполнить заварным кремом и прикрыть вырезанным тестом.

Шаг 8

Творожный крем. Мой самый любимый.

Мягкий творог, масло и сахарную пудру взбить в пышную массу.
Окрасить красителями.

Шаг 9

Украшаем наши капкейки.

Шаг 10

Готово! Отличное угощение в чудесный весенний праздник!:)