Постный карамельный кекс

0.8k - - -

Повседневное меню в пост вам поможет разнообразить рецепт постного карамельного кекса, который получается не приторным, влажноватым и очень вкусным. Сочетание карамели и соевого соуса ТМ "Kikkoman" - это нечто, обязательно попробуйте.

Ингредиенты для Постный карамельный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Постный карамельный кекс

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите.

Шаг 3

Орехи кешью порубите, смешайте с ложкой муки и изюмом.

Шаг 4

Насыпьте сахар на сковородку, нагрейте на среднем огне, должна образоваться карамель.

Шаг 5

Влейте тоненькой струйкой воду, доведите до кипения, варите, пока не растворится вся карамель. Перелейте в миску, немного остудите.

Шаг 6

Добавьте в теплую карамельную воду растительное масло, ванилин, соевый соус ТМ "Kikkoman", смешайте.

Шаг 7

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Замесите тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Шаг 9

Добавьте в тесто орехи с изюмом. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 22x16x5 см. Выпекайте в духовке 50 минут при 170 градусах.

Шаг 10

Постный карамельный кекс готов.

Шаг 11

Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!