Постный карамельный кекс
0.8k - -
Повседневное меню в пост вам поможет разнообразить рецепт постного карамельного кекса, который получается не приторным, влажноватым и очень вкусным. Сочетание карамели и соевого соуса ТМ "Kikkoman" - это нечто, обязательно попробуйте.
Ингредиенты для Постный карамельный кекс
- Мука пшеничная - 250 г
- Изюм - 100 г
- Сахар - 100 г
- Орехи кешью - 100 г
- Масло растительное - 100 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Вода - 200 мл
- Мука пшеничная
- Изюм
- Сахар
- Орехи кешью
- Масло растительное
- Соевый соус
- Ванилин
- Разрыхлитель теста
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Постный карамельный кекс
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите.
Шаг 3
Орехи кешью порубите, смешайте с ложкой муки и изюмом.
Шаг 4
Насыпьте сахар на сковородку, нагрейте на среднем огне, должна образоваться карамель.
Шаг 5
Влейте тоненькой струйкой воду, доведите до кипения, варите, пока не растворится вся карамель. Перелейте в миску, немного остудите.
Шаг 6
Добавьте в теплую карамельную воду растительное масло, ванилин, соевый соус ТМ "Kikkoman", смешайте.
Шаг 7
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Замесите тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Шаг 9
Добавьте в тесто орехи с изюмом. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 22x16x5 см. Выпекайте в духовке 50 минут при 170 градусах.
Шаг 10
Постный карамельный кекс готов.
Шаг 11
Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!