1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Постный карамельный кекс

56
Постный карамельный кекс

Повседневное меню в пост вам поможет разнообразить рецепт постного карамельного кекса, который получается не приторным, влажноватым и очень вкусным. Сочетание карамели и соевого соуса ТМ "Kikkoman" - это нечто, обязательно попробуйте.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Постный карамельный кекс




Пошаговая инструкция приготовления Постный карамельный кекс


Шаг 1

Ингредиенты.


Шаг 2

Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите.


Шаг 3

Орехи кешью порубите, смешайте с ложкой муки и изюмом.


Шаг 4

Насыпьте сахар на сковородку, нагрейте на среднем огне, должна образоваться карамель.


Шаг 5

Влейте тоненькой струйкой воду, доведите до кипения, варите, пока не растворится вся карамель. Перелейте в миску, немного остудите.


Шаг 6

Добавьте в теплую карамельную воду растительное масло, ванилин, соевый соус ТМ "Kikkoman", смешайте.


Шаг 7

Всыпьте муку и разрыхлитель.


Шаг 8

Замесите тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Шаг 9

Добавьте в тесто орехи с изюмом. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 22x16x5 см. Выпекайте в духовке 50 минут при 170 градусах.


Шаг 10

Постный карамельный кекс готов.


Шаг 11

Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!