Колдуны по-белорусски

211 - 80 минут 5 порции

Или картофельные котлеты с мясной начинкой. Настоящие деревенские колдуны которые делала еще моя бабушка. На сайте есть похожие вариации блюда, но настоящие... вот он рецепт! Делюсь им с вами!

Ингредиенты для Колдуны по-белорусски

Пошаговая инструкция приготовления Колдуны по-белорусски

Шаг 1

Берем крупный картофель, и чистим

Шаг 2

Далее отжимаем натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю. должна получится сухая масса

Шаг 3

Картофельный сок отжимаем в отдельную посуду. после того как он немного отстоится сливаем его, а на дне должен остаться крахмал

Шаг 4

Вот этот крахмал добавляем к нашему отжатому картофелю

Шаг 5

Подсыпаем стакан муки, одно куриное яйцо, солим и замешиваем нашу картофельную масс

Шаг 6

Мелко нарезаем четыре луковицы и делим пополам. одну часть в сыром виде мы добавляем в фарш сразу

Шаг 7

Другую часть лука обжариваем и тоже добавляем в наш фарш

Шаг 8

Вот наш фарш. незабываем поперчить и посолить по вкусу

Шаг 9

Берем нашу картофельную массу и разминаем ее в виде блинчика, на которую выкладываем наш фарш

Шаг 10

Формируем вот такой колдунчик :)

Шаг 11

Слегка обжариваем наши колдуны

Шаг 12

Обжаренные колдуны складываем в кастрюльку, заливаем бульоном что б бульон закрыл наши колдуны и если требуется досаливаем. ставим на огонь и после закипания тушим минут 30. Кто любит, можно запечь в духовке.

Шаг 13

Вот ОНИ! Так и хочется в рот положить кусочек.

Буду рада если вы оцените и прокомментируете рецепт, а если приготовите, поделитесь своими впечатлениями.
Заранее всем спасибо и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!