Цепеллины

247 3 / 5 50 минут 4 порции

Очень вкусные мясные котлетки в картофельном футляре.

Ингредиенты для Цепеллины

Пошаговая инструкция приготовления Цепеллины

Шаг 1

Натереть на мелкой терке картофель и отжать с него сок. Я это делаю на соковыжималке. Из отжатого картофеля, яйца, 3-5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли замесить вязкое тесто.

Шаг 2

Подготовить фарш, смешав его с мелкопорезанной 0,5 луковицей, чесноком, посолив и поперчив.

Шаг 3

Сформировать из фарша котлетки и, положив на лепешечку из теста, равномерно распределить это тесто по поверхности котлетки толщиной примерно 1-1,5 см. Обвалять в муке.

Шаг 4

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить цепеллинки на сковороду, равномерно обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавить мелко порезанные лук и морковь, сок от картофеля, посолить и тушить 20 мин.