Оладьи со шпинатом "Дыхание весны"

157 - 20 минут 2 порции

Предлагаю Вашему вниманию легкие и приятные оладьи с отчетливым овсяным и банановым вкусом. Содержание шпината сообщает им множество полезных свойств (высокое содержание белка, витаминов и минеральных веществ). Зеленый цвет оладий придаст Вам хорошее настроение, и Вы ощутите глубокий вздох весны.

Ингредиенты для Оладьи со шпинатом "Дыхание весны"

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи со шпинатом "Дыхание весны"

Шаг 1

Овсяные хлопья, листья шпината (вымытые и высушенные), банан и молоко (около 80 мл) перемалываем блендером. Молоко использовала коровье. Теперь доливаем нужное количество молока для получения теста консистенции оладий.

Шаг 2

Добавить сахар (по вкусу или не добавлять вообще).

Шаг 3

Я готовила оладьи на блиннице. Итак, смазываем маслом блинницу. Выкладываем семечки тыквы (по желанию), сверху - тесто, разравниваем лопаточкой.

Шаг 4

Выпекаем по паре минут с каждой стороны. У меня получилось 5 оладий диаметром 12 см.