Французские булочки "Быстрые"

211 - 60 минут 10 порции

Люблю выпечку из слоеного теста, но иногда не хватает времени, но есть рецепты быстрой и не менее вкусной выпечки, вот и делюсь с вами мои дорогие!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Французские булочки "Быстрые"

Пошаговая инструкция приготовления Французские булочки "Быстрые"

Шаг 1

Изюм замочить в коньяке на 1 час

Шаг 2

Готовим крем: Молоко+ ванильный сахар подогреть

Шаг 3

Мука+сахар (100 гр)+ 2 яйца взбить венчиком

Шаг 4

Яично-мучную смесь ввести в горячее молоко, варить на медленном огне 5 минут. Снять крем с огня отставить остывать

Шаг 5

Тесто (размороженное) раскатать совсем чуть- чуть, смазать остывшим кремом

Шаг 6

Щедро посыпать отжатым от коньяка изюмом

Шаг 7

Свернуть в рулет

Шаг 8

Порезать острым ножом на пласты толщиной 1,5 см, выложить на противень ( у меня пекарская бумага), смазать яичным желтком, оставить на 20 мин на расстойку. Затем выпекать в разогретой духовке до 180 гр. примерно 25 мин. ( зависит от духовки)

Шаг 9

Готовые булочки сверху смазываем сиропом ( 100 гр сахара + 70 мл воды, прокипятить)

Шаг 10

Такие красавцы у нас получились! Я взяла еще один рулет теста и начинила его шоколадными каплями. Очень вкусно, угощайтесь!