1. Выпечка
Все рецепты » Выпечка

Французские булочки "Быстрые"

79
Французские булочки "Быстрые"

Люблю выпечку из слоеного теста, но иногда не хватает времени, но есть рецепты быстрой и не менее вкусной выпечки, вот и делюсь с вами мои дорогие!!!


Время приготовления 60 минут Количество порций10

Ингредиенты для Французские булочки "Быстрые"




Пошаговая инструкция приготовления Французские булочки "Быстрые"


Шаг 1

Изюм замочить в коньяке на 1 час


Шаг 2

Готовим крем: Молоко+ ванильный сахар подогреть


Шаг 3

Мука+сахар (100 гр)+ 2 яйца взбить венчиком


Шаг 4

Яично-мучную смесь ввести в горячее молоко, варить на медленном огне 5 минут. Снять крем с огня отставить остывать


Шаг 5

Тесто (размороженное) раскатать совсем чуть- чуть, смазать остывшим кремом


Шаг 6

Щедро посыпать отжатым от коньяка изюмом


Шаг 7

Свернуть в рулет


Шаг 8

Порезать острым ножом на пласты толщиной 1,5 см, выложить на противень ( у меня пекарская бумага), смазать яичным желтком, оставить на 20 мин на расстойку. Затем выпекать в разогретой духовке до 180 гр. примерно 25 мин. ( зависит от духовки)


Шаг 9

Готовые булочки сверху смазываем сиропом ( 100 гр сахара + 70 мл воды, прокипятить)


Шаг 10

Такие красавцы у нас получились! Я взяла еще один рулет теста и начинила его шоколадными каплями. Очень вкусно, угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!