Французские булочки "Быстрые"
211 60 минут 10 порции
Люблю выпечку из слоеного теста, но иногда не хватает времени, но есть рецепты быстрой и не менее вкусной выпечки, вот и делюсь с вами мои дорогие!!!
на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных
Ингредиенты для Французские булочки "Быстрые"
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Изюм - 200 г
- Коньяк - 50 мл
- Молоко - 0,5 л
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 3
- Ванильный сахар - 0,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Французские булочки "Быстрые"
Шаг 1
Изюм замочить в коньяке на 1 час
Шаг 2
Готовим крем: Молоко+ ванильный сахар подогреть
Шаг 3
Мука+сахар (100 гр)+ 2 яйца взбить венчиком
Шаг 4
Яично-мучную смесь ввести в горячее молоко, варить на медленном огне 5 минут. Снять крем с огня отставить остывать
Шаг 5
Тесто (размороженное) раскатать совсем чуть- чуть, смазать остывшим кремом
Шаг 6
Щедро посыпать отжатым от коньяка изюмом
Шаг 7
Свернуть в рулет
Шаг 8
Порезать острым ножом на пласты толщиной 1,5 см, выложить на противень ( у меня пекарская бумага), смазать яичным желтком, оставить на 20 мин на расстойку. Затем выпекать в разогретой духовке до 180 гр. примерно 25 мин. ( зависит от духовки)
Шаг 9
Готовые булочки сверху смазываем сиропом ( 100 гр сахара + 70 мл воды, прокипятить)
Шаг 10
Такие красавцы у нас получились! Я взяла еще один рулет теста и начинила его шоколадными каплями. Очень вкусно, угощайтесь!