1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Фаршированные шампиньоны с гречей

44
Фаршированные шампиньоны с гречей

Во время поста грибы становятся полноценной заменой мяса. И если вам не хватает привычного сочетания мяса или рыбы с гарниром, то советую приготовить это блюдо. Грибы будем фаршировать ими же, но с луком, зеленью и хлебными крошками, а греча будет тоже не простой... А дополнит и украсит своим вкусом всё это великолепие конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю!


Время приготовления 50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Фаршированные шампиньоны с гречей




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные шампиньоны с гречей


Шаг 1

Шампиньоны хорошо промыть, ножки отделить от шляпок. Шляпки сбрызнуть соевым соусом-маринадом KIKKOMAN и отставить. Ножки мелко порубить.


Шаг 2

На растительном масле (2 ст. л.) обжарить мелко нашинкованный лук-порей, затем добавить порезанные ножки грибов, тимьян, соевый соус-маринад KIKKOMAN и готовить, пока не выпарится жидкость. Выложить в миску.


Шаг 3

На сковороду вылить оставшееся растительное масло и обжарить буквально 5-7 минут хлебные крошки, постоянно мешая.


Шаг 4

Смешать в миске обжаренные ножки грибов с луком, хлебные крошки и добавить мелко порубленные чеснок и петрушку (оставив несколько веточек для гречки и украшения).


Шаг 5

Сковороду протереть бумажным полотенцем насухо, хорошо разогреть и обжаривать шляпки шампиньонов под крышкой без масла примерно 4-5 минут, периодически встряхивая их.


Шаг 6

Выложить обжаренные шляпки в форму для запекания, нафаршировать начинкой, посолить, посыпать паприкой и запекать при 190-200 градусах 10-12 минут.


Шаг 7

Пока грибы запекаются, отварить гречу. Во время отваривания к грече добавить смесь из сушеных белых грибов, сушеной моркови и зелени. Заправить растительным маслом, посолить и подавать с фаршированными шампиньонами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!