Фаршированные шампиньоны с гречей
0.6k 50 минут 4 порции
Во время поста грибы становятся полноценной заменой мяса. И если вам не хватает привычного сочетания мяса или рыбы с гарниром, то советую приготовить это блюдо. Грибы будем фаршировать ими же, но с луком, зеленью и хлебными крошками, а греча будет тоже не простой... А дополнит и украсит своим вкусом всё это великолепие конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю!
Ингредиенты для Фаршированные шампиньоны с гречей
- Шампиньоны - 12 шт
- Лук порей - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Хлеб - 150 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Крупа гречневая - 1,5 стак.
- Смесь специй - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Шампиньоны
- Лук порей
- Чеснок
- Хлеб
- Соевый соус
- Петрушка
- Тимьян
- Крупа гречневая
- Смесь специй
- Соль
- Паприка сладкая
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные шампиньоны с гречей
Шаг 1
Шампиньоны хорошо промыть, ножки отделить от шляпок. Шляпки сбрызнуть соевым соусом-маринадом KIKKOMAN и отставить. Ножки мелко порубить.
Шаг 2
На растительном масле (2 ст. л.) обжарить мелко нашинкованный лук-порей, затем добавить порезанные ножки грибов, тимьян, соевый соус-маринад KIKKOMAN и готовить, пока не выпарится жидкость. Выложить в миску.
Шаг 3
На сковороду вылить оставшееся растительное масло и обжарить буквально 5-7 минут хлебные крошки, постоянно мешая.
Шаг 4
Смешать в миске обжаренные ножки грибов с луком, хлебные крошки и добавить мелко порубленные чеснок и петрушку (оставив несколько веточек для гречки и украшения).
Шаг 5
Сковороду протереть бумажным полотенцем насухо, хорошо разогреть и обжаривать шляпки шампиньонов под крышкой без масла примерно 4-5 минут, периодически встряхивая их.
Шаг 6
Выложить обжаренные шляпки в форму для запекания, нафаршировать начинкой, посолить, посыпать паприкой и запекать при 190-200 градусах 10-12 минут.
Шаг 7
Пока грибы запекаются, отварить гречу. Во время отваривания к грече добавить смесь из сушеных белых грибов, сушеной моркови и зелени. Заправить растительным маслом, посолить и подавать с фаршированными шампиньонами.