Салат "Туфелька для Золушки"

272 - 60 минут 6 порции

Вкусный питательный интригующий. Этот сказочный салат произведет фурор на любом праздничном столе

Ингредиенты для Салат "Туфелька для Золушки"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Туфелька для Золушки"

Шаг 1

Пьдготовить все продукты:
1. Фасоль замочить на несколько часов и отварить согласно инструкуии
2. Обжарить грибы либо, если сушеные, замочить на несколько часов в воде или молоке. Посолить и довести до кипения. Отстудить и отжать, порезать
3. Отварить свеклу, протереть на крупной тёрке, отжать сок (в отдельный стакан)
4. На мелкой терке-сыр.
5. Порезать маринованные огурчики
6. Подсушить в духовке грецкий орех и порезать.
7. Для декора можно подсушить нашинкованную на крупной терке свеклу в духовке

Шаг 2

Подготовить заправку:
Смешать сметану с горчишным порошком перцем и солью. Разделить соус на 4 равные части.
1 часть соуса смешать с куркумой,
1 часть со свекольным соком, до получения нежного свекольно-розового цвета
2 части с раздавленным чесноком и молотым перцем

Шаг 3

Для Подушки:
1.  Заправить тертую свеклу половиной чесночного соуса, хорошенько размешать с фасолью

Шаг 4

Края тарелки застелить пищевой пленкой и выложить свекольную массу в центр, распределяя по тарелки с заступом на пленку

Шаг 5

Выложить слой тертого сыра, через края пищевой пленки уплотнить салат и придать "подушке" желаемую форму. Смазать розовым соусом

Шаг 6

Для туфельки:
Смешать фасоль, грибочки, огурчики, грецкий орех и сыр. 
Заправить чесночным соусом.

Шаг 7

Выложить в центр подушки и сформировать "туфельку". Можно присыпать (придавливая) мелко натертым сыром (чтоб придать основе однородный цвет). Покрыть оранжевым соусом. И заняться самым приятным- превращением обычного салата в нечто сказочное и интригующее!

Шаг 8

Декорируем туфельку мелкими жемчужинками из белоснежной фасоли.
На подушку выложить бусы, уголки украсить свекольными лепестками.
Перед подачей засыпать в "туфлю" сухариков.