1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем

49
Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем

Очень вкусный пирог, не смотря на простоту ингредиентов, он идеально подходит для постящихся, в нем не содержатся животные жиры и яйца. Пеку его с различными начинками. Его любят в нашей семье все, даже кто не соблюдает пост, поэтому пирог долго не залеживается, съедается мгновенно!


Время приготовления 30 минут Количество порций8

Ингредиенты для Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем




Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем


Шаг 1

Ставим опару: растворить в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем 2 ст. л. муки. Оставляем опару на 20-30 минут, пока не начнут действовать дрожжи, и не поднимутся шапкой.


Шаг 2

Замешиваем тесто- солим, вливаем масло, и просеиваем муку, хорошо вымешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 1 час накрыв полотенцем.
Тесто подошло, обминаем его и оставляем еще на 30-40 минут.


Шаг 3

Пока греется духовка, еще раз вымешиваем тесто и разделяем его на две части, одна чуть больше другой. По весу у меня получается 1 шарик 550г второй 450г


Шаг 4

Раскатываем большую часть теста, толщиной 1-1,5 см. Выкладываем тесто в форму, можно использовать бумагу для выпечки. Формируем небольшие бортики. У меня форма диаметром 30 см.


Шаг 5

Выкладываем начинку, не доходя до края 2 см


Шаг 6

При желании готовим штрейзель (сладкую крошку) - смешиваем сахар и муку, постепенно вливаем масло, ложкой или рукой разбиваем массу в крошку. Посыпаем крошкой пирог.
Если готовить без штрейзеля (сахарной крошки), то перед тем как отправить пирог в духовку, кисточкой смазать пирог растительным маслом.
Выпекаем пирог до готовности, около 30 минут.


Шаг 7

Достаем пирог из духовки, даем немного остыть.


Шаг 8

И разрезаем...


Шаг 9

Аромат черники и хрустящего воздушного теста непередаваем)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!