Куриная грудка с беконом и овощами

131 - 40 минут 2 порции

Запеченная в гриль-бумаге. Удивительно сочная грудка, с легким дымчатым ароматом.

Ингредиенты для Куриная грудка с беконом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с беконом и овощами

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин.
Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин.
Разогрейте духовой шкаф до 180 C.

Шаг 2

Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.

Шаг 3

Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.

Шаг 4

Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно.

Шаг 5

Запекайте в течении 35-45 минут.