Куриные шашлычки с зеленым кускусом

181 - 90 минут 6 порции

Маринад из йогурта и специй делает куриную грудку очень сочной и нежной. Вместе с ароматным кускусом с травами и пряным чатни из кинзы блюдо получается изумительно вкусным.

Ингредиенты для Куриные шашлычки с зеленым кускусом

Пошаговая инструкция приготовления Куриные шашлычки с зеленым кускусом

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. Приготовить маринад: в ступке измельчить чеснок с небольшим количеством соли в пюре. Мелко порезать имбирь, перец чили, кинзу и добавить к чесночному пюре вместе с куркумой и свежемолотым чёрным перцем и потолочь все хорошенько. Выложить получившуюся смесь в йогурт и размешать. Курицу порезать на крупные кубики и залить маринадом. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 3

2. Для чатни из кинзы просто смешать все ингредиенты в блендере и убрать соус в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Шаг 4

3. Замочить деревянные шпажки в воде за 30 минут до приготовления шашлыка, чтобы они не горели. Лук порезать на крупные кусочки и расслоить. Перец порезать крупными кусочками. Лавровые листы разрезать пополам.

Шаг 5

4. Разогреть гриль до максимальной температуры. Шпажки вытереть салфеткой и нанизать на них, чередуя, лавровый лист, курицу, лук и перец. Смазать овощи растительным маслом.

Шаг 6

5. Посолить и поперчить шашлыки, выложить на застеленный фольгой противень и поместить под гриль на расстоянии примерно 10 см. Если в вашей духовке нет функции гриль, просто готовьте шашлыки на максимальной температуре. Запекать 10 минут, достать, смазать оставшимся маринадом, перевернуть и запекать еще 10 минут.

Шаг 7

6. Пока готовится курица, мелко порезать зеленый лук, рукколу и кинзу. Выжать сок из лайма.

Шаг 8

7. Довести бульон до кипения и залить им кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем «распушить» его вилкой, добавить соль, перец, рубленную зелень и влить сок лайма.