Куриные шашлычки с зеленым кускусом
181 90 минут 6 порции
Маринад из йогурта и специй делает куриную грудку очень сочной и нежной. Вместе с ароматным кускусом с травами и пряным чатни из кинзы блюдо получается изумительно вкусным.
Ингредиенты для Куриные шашлычки с зеленым кускусом
- Грудка куриная - 4 шт
- Лист лавровый - 20 шт
- Лук красный - 2 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Масло растительное
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь - 5 г
- Перец чили - 2 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Йогурт - 200 мл
- Кус-кус - 200 г
- Бульон - 350 мл
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Руккола - 50 г
- Кинза - 1 пуч.
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Лайм - 1 шт
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриные шашлычки с зеленым кускусом
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. Приготовить маринад: в ступке измельчить чеснок с небольшим количеством соли в пюре. Мелко порезать имбирь, перец чили, кинзу и добавить к чесночному пюре вместе с куркумой и свежемолотым чёрным перцем и потолочь все хорошенько. Выложить получившуюся смесь в йогурт и размешать. Курицу порезать на крупные кубики и залить маринадом. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 3
2. Для чатни из кинзы просто смешать все ингредиенты в блендере и убрать соус в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
Шаг 4
3. Замочить деревянные шпажки в воде за 30 минут до приготовления шашлыка, чтобы они не горели. Лук порезать на крупные кусочки и расслоить. Перец порезать крупными кусочками. Лавровые листы разрезать пополам.
Шаг 5
4. Разогреть гриль до максимальной температуры. Шпажки вытереть салфеткой и нанизать на них, чередуя, лавровый лист, курицу, лук и перец. Смазать овощи растительным маслом.
Шаг 6
5. Посолить и поперчить шашлыки, выложить на застеленный фольгой противень и поместить под гриль на расстоянии примерно 10 см. Если в вашей духовке нет функции гриль, просто готовьте шашлыки на максимальной температуре. Запекать 10 минут, достать, смазать оставшимся маринадом, перевернуть и запекать еще 10 минут.
Шаг 7
6. Пока готовится курица, мелко порезать зеленый лук, рукколу и кинзу. Выжать сок из лайма.
Шаг 8
7. Довести бульон до кипения и залить им кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем «распушить» его вилкой, добавить соль, перец, рубленную зелень и влить сок лайма.