Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"

126 - 40 минут 8 порции

Очень вкусно и полезно для деток! Печеньки получили своё название, когда у меня гостила моя подруга со своим внуком Антошкой, у мальчика очень плохой аппетит, как это часто, к сожалению, бывает у детей. Пришлось "исхитряться", чтобы скормить ему и тыковку, и творожок! Это, наверное, многим мамам-бабушкам известно! Попробуйте угостить этим печеньем ваших деток, у нас получилось!

на Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"

Шаг 1

Вот наши продукты

Шаг 2

Готовим наше тесто. В миске соединяем сахар (или мёд) и белки, тщательно растираем ложкой, затем добавляем 2 ложки арахисового масла (которое вы можете заменить на обычное растительное масло без запаха). Однако Арахисовое масло очень вкусно "играло" в этом печеньице. Его ореховый аромат удачно дополнял вкус тыковки и яблочка, которые надо натереть на крупной тёрке.
Добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком.
Тщательно перемешиваем массу ложкой.

Шаг 3

На застеленный бумагой противень столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем небольшие лепешечки из нашего теста и выпекаем примерно при 180 градусах 18-20 минут

Шаг 4

Их можно кушать просто так, с чаем, с молоком. Я же предлагаю такой вариант: промазать печеньки сладким творогом или творожным сыром и "склеить" между собой по две штучки. Это напоминает маленькие пироженки. Наш Антошка ел их с удовольствием! Да и мы не отставали! Вкус тыквы в них чувствуется.

Шаг 5

Это печенье всё-таки для любителей тыквы!

Шаг 6

Угощайтесь! Приятного аппетита!