Луковые колечки в пивном кляре
457 20 минут 5 порции
Очень люблю эту закуску, которая хороша и в виде гарнира и как самостоятельное блюдо. Очень подходит к пиву!!! И на столе очень нарядно выглядет!!!
Ингредиенты для Луковые колечки в пивном кляре
- Лук репчатый - 2 шт
- Пиво светлое - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3/4 стак.
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Лук репчатый
- Пиво светлое
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Луковые колечки в пивном кляре
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Лук порезать кольцами примерно 5 мм
Шаг 3
Муку, пиво и яйцо взбить венчиком, соль и перец по вкусу
Шаг 4
Вилкой обмакиваем кольцо лука в кляр и отправляем на сковороду с разогретым маслом (количество масла- примерно 1 см от дна сковороды). Обжариваем с обеих сторон
Шаг 5
Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу
Шаг 6
Наши колечки готовы, очень легко и быстро! Отлично сочетаются с кетчупом или любым другим соусом!