Картофельно-отрубные корзиночки с салатом
1.1k 45 минут 8 порции
Предлагаю приготовить для королевского бала порционное блюдо, которое представлено картофельно-отрубными корзиночками и сытным салатом.
Ингредиенты для Картофельно-отрубные корзиночки с салатом
- Отруби - 0,5 стак.
- Картофель - 4 шт
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крабовые палочки - 0,5 упак.
- Майонез - 2 ст. л.
- Лук зеленый
- Соль
- Отруби
- Картофель
- Орех мускатный
- Соль
- Яйцо куриное
- Яйцо куриное
- Крабовые палочки
- Майонез
- Лук зеленый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-отрубные корзиночки с салатом
Шаг 1
Сначала приготовим корзиночки. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем соль по вкусу и мускатный орех.
Шаг 2
Добавляем яйцо.
Шаг 3
Порциями добавляем овсяные отруби ТМ "Мистраль". Количество отрубей зависит от консистенции массы. Добавлять нужно столько, чтобы из массы можно было сделать корзиночки.
Шаг 4
Слегка отжимаем массу и выкладываем ее на дно силиконовой формочки и по бортикам равномерно распределяем. Формочки ставим на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут до появления золотистых краешков.
Шаг 5
Достаем из духовки, даем немного остыть и достаем корзиночки.
Шаг 6
Теперь приготовим салат. Отварные яйца очистить и порезать кубиками. Крабовые палочки разморозить и порезать не очень крупно. Соединяем яйца и крабовые палочки, добавляем зеленый лук. Кладем в салат соль и майонез по вкусу. Готовый салат раскладываем по корзиночкам и подаем к столу!
Приятного аппетита!