Торт-рулет "Жираф"

88 - 30 минут -

Очень вкусный и нежный торт-рулет. Печётся совсем быстро и выглядит симпатично!

Ингредиенты для Торт-рулет "Жираф"

Пошаговая инструкция приготовления Торт-рулет "Жираф"

Шаг 1

Сначала белки разделяем от желтков и взбиваем до густой пены

Шаг 2

Потом постепенно добавить тростниковый сахар и взбивать, пока сахар не раствориться.

Шаг 3

Желтки добавить по одной и продолжать взбиениение

Шаг 4

В конце высеять муку, добавить ванильный сахар, соду и взбить ещё минуту.

Шаг 5

С полученного теста откладываем 4 ст. л в другую миску, добавить растопленный шоколад и перемешать до однородной массы.

Шаг 6

На пергаментной бумаге я нарисовала такие фигурки (пятна)жирафа.

Шаг 7

Перевернула бумагу, и на обратной стороне, с помощью чайной ложки, выложила на фигурки шоколадное тесто.

Шаг 8

Затем я, белым тестом провела контуры между пятнами и вылила оставщее тесто на них. Выпекать в разогретой 170*С духовке 8-10 минут.

Шаг 9

В это время займёмся приготовлением крема. В миску вылить молоко, добавить муку, крахмал, сахар, перемешать и ставим на медленный огонь. Не останавливая руку перемешать и довести до кипения. В конце добавить ванильный сахар, слив. масло, перемешать и снимаем с огня

Шаг 10

Бисквит промазать тёплым кремом, посыпать рубленными грецкими орехами. В край бисквита выкладывает банан и закручивает в рулет