1. Закуски
  2. Закусочные торты
  3. Овощные закусочные торты
Все рецепты » Закуски » Закусочные торты » Овощные закусочные торты

Тарт со свеклой и творогом

46
Тарт со свеклой и творогом

Этот тарт только для истинных свеклолюбителей :) Я уже много лет готовлю такой тарт и самое интересное, что слои можно менять как угодно. Вкус от этого не меняется, а на вид каждый раз что то новое


Время приготовления 65 минут Количество порций8

Ингредиенты для Тарт со свеклой и творогом




Пошаговая инструкция приготовления Тарт со свеклой и творогом


Шаг 1

Смешать масло, муку, желтки, соль и замесить тесто. Если тесто получается сухим, добавьте 1 - 2 ст. ложки воды. Если же липнет к рукам, то добавьте ещё муки.


Шаг 2

Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут


Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приступит к творожной начинке. Взбиваем творог с яйцом, солью и медом.


Шаг 4

Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
Тем временем приступаем к свекольной начинке. Взбиваем в блендере свеклу, специи, соль и чеснок. К получившейся массе добавляем яйца и муку


Шаг 5

Доводим все до однородной массы


Шаг 6

Тем временем достаем наше тесто, раскатываем его так, чтобы получилось дно с небольшими бортиками (у меня форма 23см). Укладываем тесто в форму, протыкаем вилкой и ставим в духовку на 12 минут


Шаг 7

Достаем корж, уменьшаем температуру духовки до 170 градусов, а дальше дело вашей фантазии. Слои можно класть как угодно. Я в этот раз сделала свекольную начинку чуть жиже, чтобы она раскрасила творог. Заливаем сверху свекольную начинку, разравниваем


Шаг 8

После выкладываем сверху творожную начинку. Свекольный сок делает свое дело :) И отправляем в духовку на 20 - 25 минут


Шаг 9

Вытаскиваем тарт из духовки, снимаем кольцо. Тарт готов. Фото в форме уже без одного кусочка :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!