1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Быстрый яблочный тортик

40
Быстрый яблочный тортик

Название взяла из оригинального рецепта. Готовлю часто когда завалялись яблоки, а к чаю нет ничего. Достоинство: быстрота приготовления, минимум продуктов. Наверное на просторах интернета есть подобный рецепт я не смотрела. Попробуйте может и у вас завалялись в холодильнике яблоки?. Вкус очень приятный, нежный, ароматный с небольшой кислинкой (от яблок). Да кстати пекла с разными сортами яблок, но лучше всего получается с кисло-сладкими.


Время приготовления 40 минут Количество порций8

Ингредиенты для Быстрый яблочный тортик




Пошаговая инструкция приготовления Быстрый яблочный тортик


Шаг 1

Даем остыть, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).


Шаг 2

Сегодня я украсила дополнительно шоколадными каплями.


Шаг 3

Так выглядит в разрезе. Подать можно к чаю с различными джемами, вареньем, а также с десертными соусами.


Шаг 4

Необходимые продукты. Сахар с яйцами, очищенные от кожи и семян яблоки, просеянная мука, смешанная корица с сахаром для посыпки и сливочное масло.


Шаг 5

Взбить яйца и сахар до устойчивой пены.


Шаг 6

Постепенно добавить муку.


Шаг 7

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить тесто.


Шаг 8

Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и веером укладываем на тесто.


Шаг 9

Посыпать смесью сахара с корицей яблоки.


Шаг 10

Нарезать тонкими ломтиками охлажденное сливочное масло (70г) и разложить сверху слоем на яблоки (если не хватит масла, добавьте, все зависит от диаметра формы. Сегодня в этой форме у меня ушло чуть больше. )


Шаг 11

Разогреваем духовку до 200* (я делаю это заранее) и выпекаем 30 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!