Быстрый яблочный тортик

171 - 40 минут 8 порции

Название взяла из оригинального рецепта. Готовлю часто когда завалялись яблоки, а к чаю нет ничего. Достоинство: быстрота приготовления, минимум продуктов. Наверное на просторах интернета есть подобный рецепт я не смотрела. Попробуйте может и у вас завалялись в холодильнике яблоки?. Вкус очень приятный, нежный, ароматный с небольшой кислинкой (от яблок). Да кстати пекла с разными сортами яблок, но лучше всего получается с кисло-сладкими.

Ингредиенты для Быстрый яблочный тортик

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый яблочный тортик

Шаг 1

Даем остыть, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Шаг 2

Сегодня я украсила дополнительно шоколадными каплями.

Шаг 3

Так выглядит в разрезе. Подать можно к чаю с различными джемами, вареньем, а также с десертными соусами.

Шаг 4

Необходимые продукты. Сахар с яйцами, очищенные от кожи и семян яблоки, просеянная мука, смешанная корица с сахаром для посыпки и сливочное масло.

Шаг 5

Взбить яйца и сахар до устойчивой пены.

Шаг 6

Постепенно добавить муку.

Шаг 7

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить тесто.

Шаг 8

Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и веером укладываем на тесто.

Шаг 9

Посыпать смесью сахара с корицей яблоки.

Шаг 10

Нарезать тонкими ломтиками охлажденное сливочное масло (70г) и разложить сверху слоем на яблоки (если не хватит масла, добавьте, все зависит от диаметра формы. Сегодня в этой форме у меня ушло чуть больше. )

Шаг 11

Разогреваем духовку до 200* (я делаю это заранее) и выпекаем 30 минут.