1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Черничный грант

37
Черничный грант

Готовясь к этому конкурсу, я пыталась поставить себя на место Золушки и представить, что хотела бы я отведать больше всего. Вспомнив, что так хорошо известный нам сказочный персонаж "появился" в 17-18 веке, решила, что и блюдо должно быть примерно тех времен. К счастью, мне попался рецепт Черничного Гранта, который, если верить старой канадской кулинарной книге, появился как раз в это время. Несмотря на длинную историю, блюдо не претерпело больших изменений, и рецепт по большей части остается аутентичным. Что могу сказать? Это мега-вкусно, мега-ягодно, мега-чернично! А кнедлики (я бы даже сказала, что это больше похоже на паровые булочки) просто идеально подходят к этой черничной сказке! Уверена, Золушке бы это блюдо понравилось!


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Черничный грант




Пошаговая инструкция приготовления Черничный грант


Шаг 1

В достаточной большой сковородке (хочу предупредить, что я делала половину порции, сковорода у меня на 24 см) смешать чернику, сахар и воду, поставить на средний огонь. Я использовала тростниковый сахар "Мистраль".


Шаг 2

Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Добавить лимонный сок и корицу, перемешать, варить еще 10-15 минут.


Шаг 3

Пока готовится черничное варенье, смешать муку с сахаром (в оригинале 1 ч. л., но мне ее уж очень мало, смотрите по своему вкусу), солью и пекарским порошком.


Шаг 4

Добавить растопленное сливочное масло и молоко, тщательно перемешать. Из теста скатать шарики. Тесто очень мягкое, пристает к рукам, поэтому руки и доску присыпайте мукой. Не забивайте тесто мукой, иначе оно будет "деревянным", и кнедлики не будут мягкими.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!