Постные блины на рисовом отваре

463 - 60 минут 12 порции

Тонкие румяные блинчики на рисовом отваре, очень нежные, с начинкой из риса, горбуши, зеленого лука и соусом "Киккоман" помогут разнообразить постное меню

Ингредиенты для Постные блины на рисовом отваре

Пошаговая инструкция приготовления Постные блины на рисовом отваре

Шаг 1

Рис залить 2 литрами воды и сварить под крышкой до готовности

Шаг 2

Рис откинуть на дуршлаг, отвар остудить (отвара должно получиться 1 литр, если будет меньше, долить кипяченой водой до данного объема). В остывший отвар добавить остальные ингредиенты для блинов и перемешать

Шаг 3

Выпекать блины на среднем огне с двух сторон, хорошо поджаривая

Шаг 4

Для начинки смешать рис, горбушу и мелко нарезанный зеленый лук

Шаг 5

Добавить соевый соус и снова перемешать

Шаг 6

Начинку выложить на блины и свернуть по желанию. Приятного аппетита!