Постные блины на рисовом отваре
463 60 минут 12 порции
Тонкие румяные блинчики на рисовом отваре, очень нежные, с начинкой из риса, горбуши, зеленого лука и соусом "Киккоман" помогут разнообразить постное меню
Ингредиенты для Постные блины на рисовом отваре
- Рис - 1 стак.
- Вода - 2 л
- Соль - 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Рис
- Вода
- Соль
- Сода гашеная уксусом
- Сахар
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Консервы рыбные
- Лук зеленый
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Постные блины на рисовом отваре
Шаг 1
Рис залить 2 литрами воды и сварить под крышкой до готовности
Шаг 2
Рис откинуть на дуршлаг, отвар остудить (отвара должно получиться 1 литр, если будет меньше, долить кипяченой водой до данного объема). В остывший отвар добавить остальные ингредиенты для блинов и перемешать
Шаг 3
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон, хорошо поджаривая
Шаг 4
Для начинки смешать рис, горбушу и мелко нарезанный зеленый лук
Шаг 5
Добавить соевый соус и снова перемешать
Шаг 6
Начинку выложить на блины и свернуть по желанию. Приятного аппетита!