Крестьянский десерт для королевского бала

135 - 30 минут 4 порции

Удивительно интересный и необычный (для меня так точно)) десерт. В меру сладкий, с легким ароматом мандарина...

Ингредиенты для Крестьянский десерт для королевского бала

Пошаговая инструкция приготовления Крестьянский десерт для королевского бала

Шаг 1

Берем тростниковый сахар от "Мистраль" - 3 ст. л. Растопим его в кастрюльке.

Шаг 2

Хлеб измельчаем в комбайне, до состояния крошки (я предварительно его не подсушивала). Добавляем наш растопленный сахар и мандариновую цедру, перемешиваем и отставляем.

Шаг 3

Вишню размораживаем, вместе с соком (который получился при разморозке) и 1 ст. л. тростникового сахара измельчаем в комбайне (блендере).
У нам должна получится масса объемом 100 мл. При необходимости добавьте кипяченой воды до требуемого объема. Отправляем массу на плиту, доводим до кипения, снимаем и немного остужаем.
У меня быстрорастворимый желатин, не требующий предварительного замачивания, поэтому я просто добавляю нужный вес в вишневую массу, тщательно перемешиваю.

Шаг 4

Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и творог, еще раз тщательно взбиваем.

Шаг 5

На дно стакана (любой удобной для вас емкости) выкладываем слой творожной массы.

Шаг 6

Следом "хлебный" слой и еще тоненький слой творожной массы.

Шаг 7

После чего идет "вишневый" слой.
Сверху кладем, натертое на самой мелкой терке, яблоко (у меня сладкие, дополнительный сахар не добавляла) - 1 ч. л.
Закрываем всё оставшейся творожной массой и украшаем по вкусу.
Убираем в холодильник на час.