1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Крестьянский десерт для королевского бала

43
Крестьянский десерт для королевского бала

Удивительно интересный и необычный (для меня так точно)) десерт. В меру сладкий, с легким ароматом мандарина...


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Крестьянский десерт для королевского бала




Пошаговая инструкция приготовления Крестьянский десерт для королевского бала


Шаг 1

Берем тростниковый сахар от "Мистраль" - 3 ст. л. Растопим его в кастрюльке.


Шаг 2

Хлеб измельчаем в комбайне, до состояния крошки (я предварительно его не подсушивала). Добавляем наш растопленный сахар и мандариновую цедру, перемешиваем и отставляем.


Шаг 3

Вишню размораживаем, вместе с соком (который получился при разморозке) и 1 ст. л. тростникового сахара измельчаем в комбайне (блендере).
У нам должна получится масса объемом 100 мл. При необходимости добавьте кипяченой воды до требуемого объема. Отправляем массу на плиту, доводим до кипения, снимаем и немного остужаем.
У меня быстрорастворимый желатин, не требующий предварительного замачивания, поэтому я просто добавляю нужный вес в вишневую массу, тщательно перемешиваю.


Шаг 4

Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и творог, еще раз тщательно взбиваем.


Шаг 5

На дно стакана (любой удобной для вас емкости) выкладываем слой творожной массы.


Шаг 6

Следом "хлебный" слой и еще тоненький слой творожной массы.


Шаг 7

После чего идет "вишневый" слой.
Сверху кладем, натертое на самой мелкой терке, яблоко (у меня сладкие, дополнительный сахар не добавляла) - 1 ч. л.
Закрываем всё оставшейся творожной массой и украшаем по вкусу.
Убираем в холодильник на час.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!