1. Горячие блюда
Все рецепты » Горячие блюда

Курица терияки с пастой и овощами

70
Курица терияки с пастой и овощами

Блюдами японской кухни никого не удивишь на этом сайте, но сколько не искала на сайте, такого рецепта не нашла. Данное блюдо похоже на всем известную якисоба, но отличается простотой приготовления и некоторыми ингредиентами. Заранее прошу прощения за шум на некоторых фотографиях, так как ни старалась, пар мешал сфотографировать четче. Однако, потанцевав с бубном, фото все же получились, хоть и не лучшего качества.


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Курица терияки с пастой и овощами




Пошаговая инструкция приготовления Курица терияки с пастой и овощами


Шаг 1

Овощи и грудку нарезаем тонкой соломкой, грибы шинкуем


Шаг 2

Макарошки отвариваем.


Шаг 3

Обжариваем на одной сковороде сначала овощи, а потом и грибы. Задача размягчить, а не зарумянить, поэтому как только кинули овощи в сковороду непрерывно помешиваем. Готовые овощи перекладываем на отдельную тарелочку.


Шаг 4

Как только грудка приготовилась, добавляем обратно овощи и заправлем все соусом терияки. Я добавляла готовый, но можно приготовить самим:
В 100 гр соевого соуса добавляют сахар, соль, нарезанный имбирь, анис, гвоздику и корицу по вкусу, настаивают минимум сутки в прохладном темном месте. Чем дольше стоит, тем выраженее вкус. Готовый соус процеживают и добавляют в блюда. Варьируя количество тех или иных специй получаем различные оттенки вкуса.


Шаг 5

Отправляем макароны к курице и овощам, все перемешиваем.


Шаг 6

Готово!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!