Селедочный салат

165 - 20 минут -

Первая мысль, которая приходит в голову после прочтения ингредиентов: « Как такое может сочетаться…» Эта мысль и толкнула меня попробовать приготовить этот замечательный салат. Все составляющие салата вместе вызывают просто вихрь вкуса – это такой фейерверк вкусовых эмоций, что вилка сама тянется за следующей порцией. И еще добавлю: Для полной вкусовой гаммы подавать этот салат нужно обязательно с ржаным хлебом.

Ингредиенты для Селедочный салат

Пошаговая инструкция приготовления Селедочный салат

Шаг 1

Селедочку я солю по рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/978 54/
В этот раз без лимона.
Филе половины селедки нарезать тонко под углом.

Шаг 2

Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки.
Мандариновые дольки отчистить от белой пленки. Если мандарины мелкие, их можно класть в салат целиком, у меня были крупные мандарины, поэтому я их разрезала на части.
Грецкие орехи крупно нарубить.
Соединить в одной чашке рыбку, виноград, мандарины и грецкие орехи.

Шаг 3

Заправить сметаной и майонезом.
Все аккуратно смешать.

Шаг 4

Приятного аппетита! :)