Селедочный салат
165 20 минут -
Первая мысль, которая приходит в голову после прочтения ингредиентов: « Как такое может сочетаться…» Эта мысль и толкнула меня попробовать приготовить этот замечательный салат. Все составляющие салата вместе вызывают просто вихрь вкуса – это такой фейерверк вкусовых эмоций, что вилка сама тянется за следующей порцией. И еще добавлю: Для полной вкусовой гаммы подавать этот салат нужно обязательно с ржаным хлебом.
Ингредиенты для Селедочный салат
- Сельдь - 0.5 шт
- Виноград - 30 шт
- Мандарин - 2 шт
- Орехи грецкие - 30 г
- Сметана - 1.5 ст. л.
- Майонез - 1.5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Селедочный салат
Шаг 1
Селедочку я солю по рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/978 54/
В этот раз без лимона.
Филе половины селедки нарезать тонко под углом.
Шаг 2
Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки.
Мандариновые дольки отчистить от белой пленки. Если мандарины мелкие, их можно класть в салат целиком, у меня были крупные мандарины, поэтому я их разрезала на части.
Грецкие орехи крупно нарубить.
Соединить в одной чашке рыбку, виноград, мандарины и грецкие орехи.
Шаг 3
Заправить сметаной и майонезом.
Все аккуратно смешать.
Шаг 4
Приятного аппетита! :)