1. Готовим в мультиварке
  2. Блюда из круп и бобовых в мультиварке
  3. Блюда из круп в мультиварке
Все рецепты » Готовим в мультиварке » Блюда из круп и бобовых в мультиварке » Блюда из круп в мультиварке

Булгур с вешенками и овощами

67
Булгур с вешенками и овощами

Булгур, как и рис, - хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную пшеничную крупу, получился своеобразный плов, богатый ароматами грибов и овощей, вкусный, сочный и рассыпчатый.


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Булгур с вешенками и овощами




Пошаговая инструкция приготовления Булгур с вешенками и овощами


Шаг 1

Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками и отправляем обжариваться, я использую мультиварку, можно готовить все тоже самое в казанке. Выставляю режим "Жарить" на 15 минут.


Шаг 2

Тем временем режем кубиками лук и морковь, и отправляем к грибам. В мультиварке готовим до конца программы. Обязательно помешиваем.


Шаг 3

Режем перец и помидор кубиками. В мультиварке ставим режим "Жарить" еще на 10-15 минут и отправляем помидоры и перец к грибам. Готовим до конца программы.


Шаг 4

Солим, добавляем специи и мелко нарезанный чеснок.


Шаг 5

Промываем булгур и высыпаем его к нашим овощам. Заливаем крупу горячей кипяченой водой, солим по вкусу. Водой заливаем из расчета на 1 стакан крупы - 2,5 стакана воды. Устанавливаем режим "Плов" (или любой подходящий) на 40 минут, закрываем крышкой и готовим до конца программы.


Шаг 6

А вот и готовый булгур!


Шаг 7

Подаем к столу





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!