1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Форель в прозрачном кляре

41
Форель в прозрачном кляре

Очень нежная ароматная форель, замаринованная в соевом соусе Киккоман и зажаренная в кляре. А изюминкой этого блюда является прозрачный кляр, он придает тонкую элегантную нотку нашей рыбке.


Время приготовления 40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Форель в прозрачном кляре




Пошаговая инструкция приготовления Форель в прозрачном кляре


Шаг 1

Набор ингредиентов


Шаг 2

Филе форели нарезать на крупные куски


Шаг 3

Соевый соус+сахар+соль = маринад


Шаг 4

Замариновать в маринаде кусочки форели минут на 20.


Шаг 5

Пока форель маринуется, приготовим кляр – смешаем все ингредиенты для кляра.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь нагреваться. Количество растительного масла зависит от Вашего способы обжаривать что-либо во фритюре.


Шаг 6

Форель, после маринада обсушить.
Чтобы было удобнее, куски форели я надеваю на деревянные палочки. Это делает работу с раскаленным маслом более безопасной.


Шаг 7

Обмакнуть форель в муку (для того, чтобы не был кляр отдельно от рыбки), затем в кляр и опустить в раскаленное растительное масло.


Шаг 8

Посте того, как наша рыбка обжарилась, переложить ее на салфетку, чтобы убрать лишний жир.


Шаг 9

А вот и наша рыбка, приятного аппетита. :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!