1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Не скучный картофель "Огонек"

44
Не скучный картофель "Огонек"

Легко, вкусно и быстро. Блюдо, которое поражает своей простотой как в приготовлении, так и в подборе продуктов. И, не могу не добавить "Осторожно: жгучая вкусность!" )


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Не скучный картофель "Огонек"




Пошаговая инструкция приготовления Не скучный картофель "Огонек"


Шаг 1

Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, отвариваем.
(я, в рецептах, где картофель перед последующей обжаркой, тушении и т. д., никогда не довожу во время варки картофель до полной готовности, снимаю с огня полуготовой, сливаю воду и укутываю в полотенце или что либо, давая дойти за счет внутреннего тепла)
Подготавливаем нужное количество специй. Нарезаем мелко чеснок.


Шаг 2

Ставим на огонь сковороду, разогреваем масло, высыпаем специи и быстренько накрываем крышкой (что бы горчица не убежала))) )
Немного обжариваем наши специи на маленьком огне, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, снова все хорошенько перемешиваем.
Томим на маленьком огне 5 мин.


Шаг 3

Добавляем к нашим специям картофель и хорошо, но аккуратно (что бы не превратить картофель в кашицу) перемешиваем.


Шаг 4

За картофелем отправляем зелень, опять хорошенечко перемешиваем.
Важно: следите за тем, что бы картофель не жарился на сухой сковороде. Если так вышло, что "не на чем жарить", добавьте 50-70 мл воды.
Накрыть крышкой и томить на мелком огне 7-10 мин.


Шаг 5

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!