1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов

Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом

67
Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом

Очень вкусное, легкое, ароматное и полезное блюдо для Поста и не только!


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом




Пошаговая инструкция приготовления Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом


Шаг 1

Кальмара очистить, разрезать вдоль по брюху с одно стороны;
С наружней стороны сделать не глубокие надрезы крест на крест;


Шаг 2

Замариновать кальмары в соусе-маринаде Барбекю на 15 минут;


Шаг 3

На раскаленной сковороде на масле поджарить кальмара надрезами вниз в течении 1 минуты;


Шаг 4

Сложить кальмара, перевернуть и обжарить еще пол минуты;


Шаг 5

Снять кальмара с плиты;


Шаг 6

Выжать сок из тыквы;


Шаг 7

Добавить остальные ингредиенты - хорошо размешать (без комочков муки);


Шаг 8

Уварить при кипении до легкой степени загустения, снять с плиты, охладить;


Шаг 9

Выложить кальмаров на тарелку, обильно полить соусом, посыпать базиликом и дополнить маслинами;





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!