Баноффи Пай
193 - -
Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога Баноффи Пай.
Ингредиенты для Баноффи Пай
- Тесто песочное - 1 шт
- Банан - 2 шт
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сливки - 300 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 90 г
- Сливки - 120 мл
- Соль - 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баноффи Пай
Шаг 1
Приготовим Карамельную глазурь для украшения.
Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.
Шаг 2
Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет.
Шаг 3
После того как сахар полностью растаял, добавить масло.
Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь.
Добавить масло в карамель и мешать до полного его растворения, около 2-3 минут.
Шаг 4
Очень медленно, мешая ложкой, тонкой струйкой влить сливки.
Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь может начать брызгать.
Дать покипеть 1 минуту.
Шаг 5
Снять с огня и добавить соль (если желаете).
Дайте остыть перед использованием.
Глазурь готова.
Влейте ее в банку.
Шаг 6
Испеките основу пирога из песочного теста
Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 828/
Шаг 7
Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу.
Шаг 8
Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.
Выложить на вареную сгущенку.
Шаг 9
Украшаем взбитыми сливками, карамельной глазурью и тертым шоколадом
Шаг 10
Баноффи Пай готов.
Уберите его на 2-3 часа в холодильник.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!