Баноффи Пай

193 - - -

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога Баноффи Пай.

Ингредиенты для Баноффи Пай

Пошаговая инструкция приготовления Баноффи Пай

Шаг 1

Приготовим Карамельную глазурь для украшения.
Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.

Шаг 2

Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет.

Шаг 3

После того как сахар полностью растаял, добавить масло.
Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь.
Добавить масло в карамель и мешать до полного его растворения, около 2-3 минут.

Шаг 4

Очень медленно, мешая ложкой, тонкой струйкой влить сливки.
Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь может начать брызгать.
Дать покипеть 1 минуту.

Шаг 5

Снять с огня и добавить соль (если желаете).
Дайте остыть перед использованием.
Глазурь готова.
Влейте ее в банку.

Шаг 6

Испеките основу пирога из песочного теста
Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 828/

Шаг 7

Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу.

Шаг 8

Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.
Выложить на вареную сгущенку.

Шаг 9

Украшаем взбитыми сливками, карамельной глазурью и тертым шоколадом

Шаг 10

Баноффи Пай готов.
Уберите его на 2-3 часа в холодильник.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!