1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Баноффи Пай

66
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога Баноффи Пай.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Баноффи Пай




Пошаговая инструкция приготовления Баноффи Пай


Шаг 1

Приготовим Карамельную глазурь для украшения.
Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.


Шаг 2

Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет.


Шаг 3

После того как сахар полностью растаял, добавить масло.
Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь.
Добавить масло в карамель и мешать до полного его растворения, около 2-3 минут.


Шаг 4

Очень медленно, мешая ложкой, тонкой струйкой влить сливки.
Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь может начать брызгать.
Дать покипеть 1 минуту.


Шаг 5

Снять с огня и добавить соль (если желаете).
Дайте остыть перед использованием.
Глазурь готова.
Влейте ее в банку.


Шаг 6

Испеките основу пирога из песочного теста
Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 828/


Шаг 7

Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу.


Шаг 8

Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.
Выложить на вареную сгущенку.


Шаг 9

Украшаем взбитыми сливками, карамельной глазурью и тертым шоколадом


Шаг 10

Баноффи Пай готов.
Уберите его на 2-3 часа в холодильник.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!