Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли

0.6k - - 3 порции

Мильфей - это элегантное блюдо французской кухни. Оно может выступать как десертом, так и закуской. В переводе слово мильфей означает "тысяча листочков", поэтому отличительной его чертой является многослойность. Чаще всего мильфей делается из слоеного теста. Сегодня хочу предложить вам закусочный мильфей с нежным баклажаном и насыщенным фасолевым кремом. Это волшебное сочетание достойно праздничного стола на балу!

Ингредиенты для Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли

Шаг 1

Первым делом необходимо отварить предварительно замоченную на ночь фасоль. Варим её около 60-90 минут до полной готовности и мягкости. Солим в конце.

Шаг 2

Готовое слоеное тесто раскатываем и разделяем на ровные квадраты. У меня 13х7см. Кладем их на противень застеленный пекарской бумагой, прокалываем вилкой.

Шаг 3

Сверху накрываем ещё одним противнем. Запекаем около 20 минут при температуре 180-200С пока тесто не станет румяным.

Шаг 4

Лук и грудинку нарежем на небольшие кубики.

Шаг 5

На сковороде разогреем немного оливкового масла, обжарим лук до прозрачности. Добавим грудинку, обжариваем все вместе 3-4 минуты. Затем добавляем тимьян и вливаем вино, выпариваем его в 3 раза.

Шаг 6

В блендере смешаем фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Добавим грудинку с луком и сливочный сыр.

Шаг 7

Взбиваем в однородный крем.

Шаг 8

Баклажаны нарежем на пластинки, присыпаем солью и оставляем на 15 минут.

Шаг 9

Промокаем баклажаны бумажным полотенцем, смазываем маслом и обжариваем до румяности с обеих сторон. Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитала лишнее масло.

Шаг 10

Собираем мильфей. На один пласт готового теста выкладываем в один слой баклажанов.

Шаг 11

Затем с помощью кулинарного шприца или пакета выдавливаем крем из фасоли.

Шаг 12

Затем накрываем ещё одним пластом теста и снова кладем баклажан и крем.

Шаг 13

Сверху присыпаем рубленной зеленью.