1. Закуски
  2. Закусочные торты
  3. Овощные закусочные торты
Все рецепты » Закуски » Закусочные торты » Овощные закусочные торты

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли

55
Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли

Мильфей - это элегантное блюдо французской кухни. Оно может выступать как десертом, так и закуской. В переводе слово мильфей означает "тысяча листочков", поэтому отличительной его чертой является многослойность. Чаще всего мильфей делается из слоеного теста. Сегодня хочу предложить вам закусочный мильфей с нежным баклажаном и насыщенным фасолевым кремом. Это волшебное сочетание достойно праздничного стола на балу!


Время приготовления- Количество порций3

Ингредиенты для Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли




Пошаговая инструкция приготовления Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли


Шаг 1

Первым делом необходимо отварить предварительно замоченную на ночь фасоль. Варим её около 60-90 минут до полной готовности и мягкости. Солим в конце.


Шаг 2

Готовое слоеное тесто раскатываем и разделяем на ровные квадраты. У меня 13х7см. Кладем их на противень застеленный пекарской бумагой, прокалываем вилкой.


Шаг 3

Сверху накрываем ещё одним противнем. Запекаем около 20 минут при температуре 180-200С пока тесто не станет румяным.


Шаг 4

Лук и грудинку нарежем на небольшие кубики.


Шаг 5

На сковороде разогреем немного оливкового масла, обжарим лук до прозрачности. Добавим грудинку, обжариваем все вместе 3-4 минуты. Затем добавляем тимьян и вливаем вино, выпариваем его в 3 раза.


Шаг 6

В блендере смешаем фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Добавим грудинку с луком и сливочный сыр.


Шаг 7

Взбиваем в однородный крем.


Шаг 8

Баклажаны нарежем на пластинки, присыпаем солью и оставляем на 15 минут.


Шаг 9

Промокаем баклажаны бумажным полотенцем, смазываем маслом и обжариваем до румяности с обеих сторон. Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитала лишнее масло.


Шаг 10

Собираем мильфей. На один пласт готового теста выкладываем в один слой баклажанов.


Шаг 11

Затем с помощью кулинарного шприца или пакета выдавливаем крем из фасоли.


Шаг 12

Затем накрываем ещё одним пластом теста и снова кладем баклажан и крем.


Шаг 13

Сверху присыпаем рубленной зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!