Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли
0.6k - 3 порции
Мильфей - это элегантное блюдо французской кухни. Оно может выступать как десертом, так и закуской. В переводе слово мильфей означает "тысяча листочков", поэтому отличительной его чертой является многослойность. Чаще всего мильфей делается из слоеного теста. Сегодня хочу предложить вам закусочный мильфей с нежным баклажаном и насыщенным фасолевым кремом. Это волшебное сочетание достойно праздничного стола на балу!
Ингредиенты для Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли
- Фасоль - 1 стак.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Грудинка - 2 ломт.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Тимьян - 1/3 ч. л.
- Соль - 1 шт
- Сыр сливочный - 1 ст. л.
- Зелень - 1 горст.
- Фасоль
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Баклажан
- Лук репчатый
- Грудинка
- Вино белое сухое
- Масло оливковое
- Тимьян
- Соль
- Сыр сливочный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли
Шаг 1
Первым делом необходимо отварить предварительно замоченную на ночь фасоль. Варим её около 60-90 минут до полной готовности и мягкости. Солим в конце.
Шаг 2
Готовое слоеное тесто раскатываем и разделяем на ровные квадраты. У меня 13х7см. Кладем их на противень застеленный пекарской бумагой, прокалываем вилкой.
Шаг 3
Сверху накрываем ещё одним противнем. Запекаем около 20 минут при температуре 180-200С пока тесто не станет румяным.
Шаг 4
Лук и грудинку нарежем на небольшие кубики.
Шаг 5
На сковороде разогреем немного оливкового масла, обжарим лук до прозрачности. Добавим грудинку, обжариваем все вместе 3-4 минуты. Затем добавляем тимьян и вливаем вино, выпариваем его в 3 раза.
Шаг 6
В блендере смешаем фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Добавим грудинку с луком и сливочный сыр.
Шаг 7
Взбиваем в однородный крем.
Шаг 8
Баклажаны нарежем на пластинки, присыпаем солью и оставляем на 15 минут.
Шаг 9
Промокаем баклажаны бумажным полотенцем, смазываем маслом и обжариваем до румяности с обеих сторон. Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитала лишнее масло.
Шаг 10
Собираем мильфей. На один пласт готового теста выкладываем в один слой баклажанов.
Шаг 11
Затем с помощью кулинарного шприца или пакета выдавливаем крем из фасоли.
Шаг 12
Затем накрываем ещё одним пластом теста и снова кладем баклажан и крем.
Шаг 13
Сверху присыпаем рубленной зеленью.