Закусочный рулет из сельди

324 - 60 минут 3 порции

Необычное сочетание. Ярко, вкусно и свежо! Великолепный вариант к постному столу.

на Пост

Ингредиенты для Закусочный рулет из сельди

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный рулет из сельди

Шаг 1

Подготовим наши ингредиенты. Морковь отварить, сельдь я взяла сразу филе.

Шаг 2

Морковь и перец нарежем кубиками, огурец натрём на тёрке по-корейски (если такой нет, можно нарезать соломкой).

Шаг 3

Делаем заливку. 1 ст. л. желатина разведём 125 мл. воды (если имеется рыбный бульон, то просто великолепно, берём его). Смотря какой у вас желатин - нужно его подогревать или нет, почитайте на упаковке... Далее в эту желатиновую воду добавим 1.5 ч. л. соевого соуса Kikkoman. Попробуйте на вкус, может, понадобится больше, мне этого было достаточно.

Шаг 4

Далее добавим зелень (у меня замороженный укроп). Всё хорошенько перемешаем.

Шаг 5

Далее выкладываем морковь, перец и огурец, всё перемешиваем.

Шаг 6

На стол выкладываем 2 слоя пищевой плёнки. На неё 1 филе сельди, далее половину заливки, выкладываем маслины, оставшуюся заливку сверху выкладываем и накрываем второй половинкой сельди. Всё это сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник. У меня через 1.5 часа уже всё застыло.

Шаг 7

Достаём из холодильника и нарезаем порционными кусочками. Очень вкусно - свежо, зелено, аппетитно похрустывает, и с ароматом селёдки... Любители кисленького могут и уксусом сбрызнуть... (это муж в таком варианте распробовал!) Приятного аппетита!