Запеканка "Смородинка"
451 10 минут 6 порции
Предлагаю Вашему вниманию запеканку "Смородинку". Присутствие в блюде этой ягоды делает запеканку очень-очень вкусной и полезной. Сейчас, в период простуд, гриппа, побалуйте себя витаминизированной запеканкой.
Ингредиенты для Запеканка "Смородинка"
- Яйцо куриное - 3
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 30 мл
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Смородина черная - 0,5 стак.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Соль
- Творог - 0,5 кг
- Яйцо куриное
- Сахар
- Молоко
- Крупа манная
- Смородина черная
- Ванилин
- Соль
- Творог
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Смородинка"
Шаг 1
Творог НЕОБХОДИМО перекрутить на мясорубке с сахаром. (Жаль, у меня она сломалась).
Шаг 2
Яйца взбиваем с молоком, и добавляем к творогу. После этого добавить манку, щепотку соли, ванилин.
Шаг 3
Отделить ягоды смородины от веточек и добавить в смесь.
Шаг 4
Перемешать. Смазать форму растительным маслом и притрусить манкой. Выложить приготовленную массу. Выпекать 40-50 мин.
Шаг 5
Приятного аппетита!