1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Сибас со сливовым соусом

33
Сибас со сливовым соусом

Красивое, праздничное, быстрое в приготовлении блюдо. Нежный сибас с насыщенным сливово-имбирным соусом. Ничего лишнего.


Время приготовления 40 минут Количество порций2

Ингредиенты для Сибас со сливовым соусом




Пошаговая инструкция приготовления Сибас со сливовым соусом


Шаг 1

Сливы вымыть и крупно нарезать. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.


Шаг 2

Сложить в кастрюлю сливы, имбирь, мёд, лимонный сок и вино. Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 15 минут.


Шаг 3

Пока готовится соус, займёмся рыбой. Её необходимо почистить, удалить плавники и вынуть жабры. Затем вдоль хребта сделать два надреза.


Шаг 4

Обрезать кухонными ножницами хребет у головы и хвоста. Аккуратно вынуть его с помощью острого ножа. Убрать внутренности. Если остались мелкие кости, удалить их пинцетом. Эту же процедуру проделать со второй тушкой.


Шаг 5

Готовый соус пюрировать с помощью блендера. Рыбу посолить, поперчить, смазать соусом и готовить на пару 20 минут.


Шаг 6

На гарнир лучше всего подать кус-кус. Я использую крупу торговой марки Мистраль. Она не имеет своего ярко выраженного вкуса и запаха, зато прекрасно впитает в себя вкус и запах рыбы с соусом.
Крупу залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Затем разрыхлить вилкой, посолить и добавить цедру.


Шаг 7

Исключительно вкусно с бокалом белого вина.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!