Сибас со сливовым соусом
2.9k 40 минут 2 порции
Красивое, праздничное, быстрое в приготовлении блюдо. Нежный сибас с насыщенным сливово-имбирным соусом. Ничего лишнего.
Ингредиенты для Сибас со сливовым соусом
- Рыба - 2 шт
- Слива - 2 шт
- Имбирь - 1 шт
- Мед - 1/2 ст. л.
- Вино белое сухое - 80 мл
- Перец душистый
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Кус-кус - 100 г
- Вода - 200 мл
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Соль
- Рыба
- Слива
- Имбирь
- Мед
- Вино белое сухое
- Соль
- Перец душистый
- Сок лимонный
- Кус-кус
- Вода
- Цедра лимона
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Сибас со сливовым соусом
Шаг 1
Сливы вымыть и крупно нарезать. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2
Сложить в кастрюлю сливы, имбирь, мёд, лимонный сок и вино. Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
Шаг 3
Пока готовится соус, займёмся рыбой. Её необходимо почистить, удалить плавники и вынуть жабры. Затем вдоль хребта сделать два надреза.
Шаг 4
Обрезать кухонными ножницами хребет у головы и хвоста. Аккуратно вынуть его с помощью острого ножа. Убрать внутренности. Если остались мелкие кости, удалить их пинцетом. Эту же процедуру проделать со второй тушкой.
Шаг 5
Готовый соус пюрировать с помощью блендера. Рыбу посолить, поперчить, смазать соусом и готовить на пару 20 минут.
Шаг 6
На гарнир лучше всего подать кус-кус. Я использую крупу торговой марки Мистраль. Она не имеет своего ярко выраженного вкуса и запаха, зато прекрасно впитает в себя вкус и запах рыбы с соусом.
Крупу залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Затем разрыхлить вилкой, посолить и добавить цедру.
Шаг 7
Исключительно вкусно с бокалом белого вина.