Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

143 - 100 минут 3 порции

Очень легкий, полезный и при этом сытный весенний супчик. На тарелке смотрится ярко и солнечно! Мясо перепелки нежное, более диетическое и полезное, чем мясо курицы или индейки. Перепелиное мясо содержит много витаминов и рекомендовано деткам и кормящим мамам.

Ингредиенты для Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

Пошаговая инструкция приготовления Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

Шаг 1

Моем перепелок и опускаем в холодную воду. Ставим на огонь, когда вода начнет закипать, снимаем пену. Затем уменьшаем огонь, солим бульон и варим 30-40 минут.

Шаг 2

Все овощи нарезаем на небольшие кубики. Лук, морковь, сельдерей чуть поменьше, цуккини чуть побольше

Шаг 3

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Шаг 4

Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь и сельдерей, жарим 2-3 минуты. Затем цуккини, обжариваем все вметсе ещё 5 минут.

Шаг 5

Грибы нарезаем на небольшие кубики. Кладем сначала на сухую разогретую сковороду. Когда влага из грибов выйдет, добавляем немного масла и обжариваем до легкой румяности.

Шаг 6

Кладем обжаренные овощи и грибы в бульон. Добавляем перловую крупу. Крупы надо немного, буквально пару-тройку горстей, чтобы она не солировала. Кладем лавровые листики и перчим суп. Варим до готовности перловки около 30-40 минут.

Шаг 7

Если перепелочки небольшие, то в каждую тарелку можно положить по перепелке. Если побольше, то по половинке. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.