Шоколадный пирог с финиками и орехами

295 - 90 минут 4 порции

С наступающим праздником 8 Марта дорогие мои Поваряточки! Чудесное лакомство, с богатым шоколадным вкусом, влажный и ароматный, благодаря наличию фиников и орехов в тесте. Не содержит муки, сахара. И очень мало жира. В приготовлении пирог несложный. Одним кусочком к сожалению ограничиться не получается!!! Если нужен более диетический вариант, можно ореховую муку и муку из отрубей использовать 50/50.

на 8 Марта

Ингредиенты для Шоколадный пирог с финиками и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с финиками и орехами

Шаг 1

Из фиников удалить косточки, нарезать их мелкими кубиками и залить кипящей водой. Оставить до полного остывания.

Шаг 2

Выжать сок из двух мандаринов (лимонов, апельсинов). У меня получилось 90 мл.

Шаг 3

Соединить сок мандарина и финиковую смесь.

Шаг 4

Смешиваем сухие ингредиенты: ореховую муку, муку из отрубей, какао, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Оставляем на 20 мин, чтобы заработал разрыхлитель. Я еще добавила псиллиум 1 ст. л. (шелуха подорожника) Он придает тесту более рыхлую консистенцию, но необязательно

Шаг 5

Яйца взбиваем венчиком с стевиозидом, ароматизатором до пены. Ароматизатор по желанию. У меня стевия с вкусом фундука. Далее добавляем масло растительное, и еще раз взбиваем.

Шаг 6

Смешиваем сухие и жидкие смеси. Пробуем на вкус по сладости. Тут главное вовремя остановиться пробовать))) Получается такая вкуснючая нутелла!

Шаг 7

Измельчаем шоколад и орехи.

Шаг 8

Добавляем к основному тесту и хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Выпекаем в силиконовой форме или в простой, застеленной пергаментом при 180С 40 мин. Чуть остужаем, поливаем растопленным с молочком шоколадом, шоколадным сиропом или любой глазурью. Посыпаем рублеными орехами.

Шаг 10

Кушать мне показалось лучше еще тепленьким. Но и из холодильника ушел на УРА! Приятного аппетита!