Ленивые баклажаны
428 - -
Ну есть ведь ленивые голубцы, а когда баклажаны фаршировать не хочется, то они получаются ленивыми. Хотя баклажаны, конечно, требуют к себе более бережного обращения. На картинке получилось не очень конечно, но на вкус совсем даже ничего.
Ингредиенты для Ленивые баклажаны
- Баклажан - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Фарш мясной - 150 г
- Перец чили
- Томатная паста
- Соль
- Приправа
- Сметана
- Баклажан
- Лук репчатый
- Помидор
- Фарш мясной
- Перец чили
- Томатная паста
- Соль
- Приправа
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые баклажаны
Шаг 1
Нарезам произвольно лук и кладём его в кастрюлю или сковородку с маслом, пассировать
Шаг 2
Пока лук пассируется, нарезаем перец (у меня его совсем немного, потому что, ну очень горький попался), очищаем от шкурки помидоры и тоже режем их.
Шаг 3
Затем поочерёдно вводим в лук перец и помидоры, и всё вместе опять немного пассируем. Затем вводим фарш и пережариваем, совсем чуть-чуть, всё вместе.
Шаг 4
Если помидор у Вас маловато (как было у меня), добавляем пол столовой ложки томатной пасты, слегка пережариваем и добавляем туда наши баклажаны.
Шаг 5
Теперь добавляем немного воды, соль по вкусу, приправы по-настроению. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Перед подачей на стол, в сметану добавить чеснок, и полить ею наши ленивые баклажаны. Со сметаной или йогуртом блюдо получается особенно нежным и вкусным. Кушайте на здоровье..