Профитроли

240 - 140 минут 40 порции

Это один из моих самых любимых десертов..

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Профитроли

Пошаговая инструкция приготовления Профитроли

Шаг 1

В первую очередь приготовим тесто...
в кастрюлю с толстым дном положить масло, соль, сахар, воду.
Перемешивая, довести до кипения.

Шаг 2

Добавить муку, снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты.
Должен получиться колобок.
Поставить ещё раз на огонь и, постоянно перемешивая, подержать 2 минуты, снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Когда тесто полностью остыло, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать и только потом добавить второе яйцо, перемешать и добавить третье, перемешать и добавить четвёртое.

Шаг 4

Покрыть противень пергаментом.
При помощи кулинарного мешка сформировать маленькие пирожные, оставить хороший промежуток между ними.
Выпекать в духовке при 220*С - 15 минут.

Шаг 5

Снизить температуру до 190*С и выпекать ещё 10 минут.
По истечении времени выключить и чуть приоткрыть духовку.
Оставить пирожные в духовке до полного их охлаждения...

Шаг 6

Приступим к приготовлению крема...
сначала приготовим заварной крем:
взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут /объём должен увеличиться в 3 раза/.

Шаг 7

Переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой /плёнка должна соприкасаться с кремом/.
Крем должен полностью остыть.

Шаг 8

Отдельно взбить сливки с сахаром /по вкусу/.
Аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом.
Крем "шантили" готов...

Шаг 9

При помощи кулинарного шприца /с узкой насадкой/ заполнить профитроли кремом.

Шаг 10

Подогреть, не доводя до кипения, сливки с молоком, добавить рубленый шоколад, перемешивая, довести до однородной массы.
Снять с огня и дать постоять 5 минут.

Шаг 11

При помощи ложки окунуть каждый профитроль в шоколадную глазурь.

Шаг 12

Оставшуюся глазурь полейте сверху.