1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Профитроли

48
Профитроли

Это один из моих самых любимых десертов..


Время приготовления 140 минут Количество порций40

Ингредиенты для Профитроли




Пошаговая инструкция приготовления Профитроли


Шаг 1

В первую очередь приготовим тесто...
в кастрюлю с толстым дном положить масло, соль, сахар, воду.
Перемешивая, довести до кипения.


Шаг 2

Добавить муку, снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты.
Должен получиться колобок.
Поставить ещё раз на огонь и, постоянно перемешивая, подержать 2 минуты, снять с огня и дать остыть.


Шаг 3

Когда тесто полностью остыло, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать и только потом добавить второе яйцо, перемешать и добавить третье, перемешать и добавить четвёртое.


Шаг 4

Покрыть противень пергаментом.
При помощи кулинарного мешка сформировать маленькие пирожные, оставить хороший промежуток между ними.
Выпекать в духовке при 220*С - 15 минут.


Шаг 5

Снизить температуру до 190*С и выпекать ещё 10 минут.
По истечении времени выключить и чуть приоткрыть духовку.
Оставить пирожные в духовке до полного их охлаждения...


Шаг 6

Приступим к приготовлению крема...
сначала приготовим заварной крем:
взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут /объём должен увеличиться в 3 раза/.


Шаг 7

Переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой /плёнка должна соприкасаться с кремом/.
Крем должен полностью остыть.


Шаг 8

Отдельно взбить сливки с сахаром /по вкусу/.
Аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом.
Крем "шантили" готов...


Шаг 9

При помощи кулинарного шприца /с узкой насадкой/ заполнить профитроли кремом.


Шаг 10

Подогреть, не доводя до кипения, сливки с молоком, добавить рубленый шоколад, перемешивая, довести до однородной массы.
Снять с огня и дать постоять 5 минут.


Шаг 11

При помощи ложки окунуть каждый профитроль в шоколадную глазурь.


Шаг 12

Оставшуюся глазурь полейте сверху.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!