Профитроли
240 140 минут 40 порции
Это один из моих самых любимых десертов..
на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных
Ингредиенты для Профитроли
- Мука пшеничная - 130 г
- Вода - 200 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 5 г
- Соль - 1 щепот.
- Сливки - 250 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 125 г
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Сливки - 500 мл
- Шоколад темный - 400 г
- Молоко - 20 мл
Пошаговая инструкция приготовления Профитроли
Шаг 1
В первую очередь приготовим тесто...
в кастрюлю с толстым дном положить масло, соль, сахар, воду.
Перемешивая, довести до кипения.
Шаг 2
Добавить муку, снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты.
Должен получиться колобок.
Поставить ещё раз на огонь и, постоянно перемешивая, подержать 2 минуты, снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Когда тесто полностью остыло, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать и только потом добавить второе яйцо, перемешать и добавить третье, перемешать и добавить четвёртое.
Шаг 4
Покрыть противень пергаментом.
При помощи кулинарного мешка сформировать маленькие пирожные, оставить хороший промежуток между ними.
Выпекать в духовке при 220*С - 15 минут.
Шаг 5
Снизить температуру до 190*С и выпекать ещё 10 минут.
По истечении времени выключить и чуть приоткрыть духовку.
Оставить пирожные в духовке до полного их охлаждения...
Шаг 6
Приступим к приготовлению крема...
сначала приготовим заварной крем:
взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут /объём должен увеличиться в 3 раза/.
Шаг 7
Переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой /плёнка должна соприкасаться с кремом/.
Крем должен полностью остыть.
Шаг 8
Отдельно взбить сливки с сахаром /по вкусу/.
Аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом.
Крем "шантили" готов...
Шаг 9
При помощи кулинарного шприца /с узкой насадкой/ заполнить профитроли кремом.
Шаг 10
Подогреть, не доводя до кипения, сливки с молоком, добавить рубленый шоколад, перемешивая, довести до однородной массы.
Снять с огня и дать постоять 5 минут.
Шаг 11
При помощи ложки окунуть каждый профитроль в шоколадную глазурь.
Шаг 12
Оставшуюся глазурь полейте сверху.