1. Салаты
  2. Салаты из птицы
  3. Салаты из курицы
Все рецепты » Салаты » Салаты из птицы » Салаты из курицы

Слоеный салат с курицей и бананом

42
Слоеный салат с курицей и бананом

Мое любимое сочетание птицы с фруктами - это курица с бананом. Этот салат первый раз готовила на новый год, он единственный, который был съеден мгновенно. Особенно интересно было наблюдать за гостями, которые спорили, соревнуясь в фантазии, угадывая состав салата.


Время приготовления 90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Слоеный салат с курицей и бананом




Пошаговая инструкция приготовления Слоеный салат с курицей и бананом


Шаг 1

Количество продуктов регулируй, ориентируясь на свой салатник (мой диаметром 17,5 см), старайся, чтоб слои были равноправными по количеству продукта. Вареную куриную грудку мелко режу.


Шаг 2

Большую луковицу мелко шинкую, обжариваю до золотистого цвета, перекладываю в мелкое сито, чтоб стекло лишнее масло.


Шаг 3

1 слой салата.
Смешиваю куриную грудку с жареным луком и майонезом, разравниваю ложкой, слегка утрамбовываю, делаю это сразу в салатнике.


Шаг 4

2 слой салата.
Вареный белок натираю на мелкой терке, промазываю майонезом.


Шаг 5

Банан натираю на мелкой терке, получается пюре. Поливаю лимонным соком, перемешиваю.


Шаг 6

3 слой салата.
Выкладываю банановое пюре равномерно распределяя по салатнику, смазываю майонезом! (один раз забыла смазать и при транспортировки салата в тарелку, на слое с бананом он у меня съехал и развалился)


Шаг 7

4 слой салата.
Сыр натираю на мелкой терке, смазываю майонезом.


Шаг 8

5 слой салата.
Желток натираю на мелкой терке, смазываю майонезом.


Шаг 9

Грецкие орехи можно порезать, можно превратить в крошку с помощью комбайна, я орехи кладу в плотный целлофановый пакет и отбиваю молоточком. Мне нравится, когда орешки крупно.


Шаг 10

6 слой.
Равномерно покрываю салат кусочками ореха. Даю салату пропитаться, моя семья ест часа через 2-3 после приготовления. Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!