Жареный тофу с овощами

117 - 15 минут -

Если Вы не любите тофу, то Вы просто не умеете его готовить. Так как тофу - продукт, приготовленный из соевых бобов, то из него можно готовить различные блюда даже в дни самого строгого поста. Тофу уникален отсутствием вкуса и поэтому, какое получится блюдо из тофу - сладким, пряным, острым - полностью будет зависеть от вашей фантазии и примененных приправ. Предлагаю Вам вариант тофу с овощами в соевом соусе.

на Пост

Ингредиенты для Жареный тофу с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Жареный тофу с овощами

Шаг 1

Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.

Шаг 2

На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок.
Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.

Шаг 3

На сковороду, где жарились чеснок и имбирь, кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон, убираем на тарелку.

Шаг 4

Стручковую фасоль предварительно бланшируем 1 минуту в кипятке, откидываем на дуршлаг. На сковороду, где жарился тофу, кладём стручковую фасоль, нарезанный полосками красный и жёлтый болгарский перец, обжариваем 2 минуты.

Шаг 5

Добавляем к овощам соевый соус Kikkoman (2 ст. ложки). Перемешиваем, тушим 1 минуту.

Шаг 6

Добавляем к овощам жареный тофу, перемешиваем.

Шаг 7

Подаём блюдо сразу горячим, посыпав кунжутом.
Поститесь с удовольствием!