63 |
Песочное, рассыпчатое печенье с миндальными лепестками и шоколадом.
Время приготовления - | Количество порций 25 |
В глубокую миску просеять муку.
Вылить в муку взбитые по отдельности яичный желток и белок.
В миску с мукой вылить растопленное сливочное масло. Высыпать сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Налить воду на кислоту и соду.
Всё перемешать.
Добавить муку и вымесить в миске плотное тесто.
Тесто завернуть в целлофановую плёнку и убрать минут на 20 - 30 в холодильник.
Тесто не тонко раскатать и вырезать кружочки.
Желток взбить с ванилином и смазать кружочки. Посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку на 200 градусов.
Через 10 минут печенье вынуть из духовки, посыпать тёртым шоколадом и поставить в духовку ещё на 5 минут.
Печенье пухленькое и румяное.
В меру сладкое.
.
.
Это печенье я делала днём раньше из такого же теста. Тесто раскатывала тоньше. Горячее печенье обмазала тонким слоем белого шоколада.
Наверх печенья из кондитерского мешочка нанесла полоски чёрного и белого шоколада.