Печенье с миндальными лепестками и шоколадом

128 - - 25 порции

Песочное, рассыпчатое печенье с миндальными лепестками и шоколадом.

Ингредиенты для Печенье с миндальными лепестками и шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с миндальными лепестками и шоколадом

Шаг 1

В глубокую миску просеять муку.

Шаг 2

Вылить в муку взбитые по отдельности яичный желток и белок.

Шаг 3

В миску с мукой вылить растопленное сливочное масло. Высыпать сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Налить воду на кислоту и соду.

Шаг 4

Всё перемешать.

Шаг 5

Добавить муку и вымесить в миске плотное тесто.

Шаг 6

Тесто завернуть в целлофановую плёнку и убрать минут на 20 - 30 в холодильник.

Шаг 7

Тесто не тонко раскатать и вырезать кружочки.

Шаг 8

Желток взбить с ванилином и смазать кружочки. Посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку на 200 градусов.

Шаг 9

Через 10 минут печенье вынуть из духовки, посыпать тёртым шоколадом и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Шаг 10

Печенье пухленькое и румяное.

Шаг 11

В меру сладкое.

Шаг 12

.

Шаг 13

.

Шаг 14

Это печенье я делала днём раньше из такого же теста. Тесто раскатывала тоньше. Горячее печенье обмазала тонким слоем белого шоколада.

Шаг 15

Наверх печенья из кондитерского мешочка нанесла полоски чёрного и белого шоколада.