Картофель "СмАчный"

64 - 120 минут 6 порции

Я очень люблю экспериментировать со вкусами, и вот очередной результат: нежный картофель под острым соусом. Сытно и вкусно.

Ингредиенты для Картофель "СмАчный"

Пошаговая инструкция приготовления Картофель "СмАчный"

Шаг 1

Нарезаем мелко лук, перец, чеснок.
Если у вас свежие помидоры, сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Через пару минут снять кожицу и превратить в пюре.

Шаг 2

Картофель моем, чистим, нарезаем не большими кубиками и ставим вариться.
(картофель варить до полуготовности, слить воду, накрыть крышкой и укутать кастрюльку полотенцем, либо во что либо другое)
Нарезанный лук и чеснок поджариваем до золотистости.

Шаг 3

Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку с чесноком. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5-7 минут.

Шаг 4

За мясом отправляем перец и зелень. Накрываем крышкой, поджариваем 5 мин.
Следом за перчиком отправляем помидоры и 3 ст/л сметаны. Хорошенько все перемешиваем, солим, перчим (я ложила еще жгучий перец, так как вся семья любит "поострее"), кладем майоран и базилик, снова хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 7-10 мин.

Шаг 5

Прогреваем духовку до 180гр. цельсия.
Берем тару, в которой мы будем запекать наш картофель. У меня это глиняный горшочек. Но можно использовать и маленькие порционные.
В емкость выложить картофель, нарезанный кубиками плавленный сыр, аккуратно перемешать, залить соусом, перемешать.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 мин. (но не забываем что нужно предусматривать индивидуальность духовки).
Через 20-25 мин достаем, перемешиваем и отправляем допекаться.

Шаг 6

Приятного аппетита!