1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Свиная рулька долгого томления

45
Свиная рулька долгого томления

Длительный прогрев мяса при небольшой температуре способствует размягчению жилок, связок, плёнок. Даже достаточно грубое мясо становится при этом исключительно мягким и нежным. Но ещё важнее, что при этом способе приготовления вы гарантированно получаете отличный результат даже при отсутствии достаточного опыта. Мясо ни в коем случае не пережарится и будет исключительно сочным, душистым и румяным.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Свиная рулька долгого томления




Пошаговая инструкция приготовления Свиная рулька долгого томления


Шаг 1

Утром, пораньше, натираем мясо солью и заворачиваем в пищевую плёнку. Можно и в пакет для запекания. Смысл плёнки - воспрепятствовать высыханию продукта в процессе длительного прогрева. Никакой особой герметичности не требуется.


Шаг 2

Упакованное таким образом мясо отправляем в духовку печи. Устанавливаем регулятором требуемую температуру воздуха в печи. Пусть это будет 70 градусов, если готовите в первый раз. В дальнейшем, по мере приобретения опыта, можно при желании уменьшать температуру - вплоть до 65 градусов (это нижняя граница санитарной готовности свинины). Включаем духовку и выдерживаем мясо в ней 8 часов. Приходится готовить так долго потому, что в рулька очень большая и в ней - массивная кость. Кроме того, мы стараемся добиться размягчения жил и связок, которых в рульке предостаточно.


Шаг 3

Готовится долго, но зато просто - поставил и забыл. Можно заниматься любыми домашними делами. Мясо не пережарится. Даже наоборот - чем дольше томится в печи, тем лучше. В нужный момент достаём мясо, снимаем плёнку. В принципе, оно готово.


Шаг 4

Но можно добавить ещё один штрих - штрих художника. Возьмём кисть и смажем рульку каким-нибудь подходящим соусом. Например: брусника + мёд + перец. Подержим мясо в духовке под верхним грилем до небольшого подсыхания и подрумянивания шкурки. Вот теперь шедевр окончательно готов и можно подавать его на стол. Впрочем, и тут хорошо бы выдержать паузу - минут на 20. Гурманы знают - это важно.


Шаг 5

Готово





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!