Свиная рулька долгого томления

200 - - -

Длительный прогрев мяса при небольшой температуре способствует размягчению жилок, связок, плёнок. Даже достаточно грубое мясо становится при этом исключительно мягким и нежным. Но ещё важнее, что при этом способе приготовления вы гарантированно получаете отличный результат даже при отсутствии достаточного опыта. Мясо ни в коем случае не пережарится и будет исключительно сочным, душистым и румяным.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Свиная рулька долгого томления

Пошаговая инструкция приготовления Свиная рулька долгого томления

Шаг 1

Утром, пораньше, натираем мясо солью и заворачиваем в пищевую плёнку. Можно и в пакет для запекания. Смысл плёнки - воспрепятствовать высыханию продукта в процессе длительного прогрева. Никакой особой герметичности не требуется.

Шаг 2

Упакованное таким образом мясо отправляем в духовку печи. Устанавливаем регулятором требуемую температуру воздуха в печи. Пусть это будет 70 градусов, если готовите в первый раз. В дальнейшем, по мере приобретения опыта, можно при желании уменьшать температуру - вплоть до 65 градусов (это нижняя граница санитарной готовности свинины). Включаем духовку и выдерживаем мясо в ней 8 часов. Приходится готовить так долго потому, что в рулька очень большая и в ней - массивная кость. Кроме того, мы стараемся добиться размягчения жил и связок, которых в рульке предостаточно.

Шаг 3

Готовится долго, но зато просто - поставил и забыл. Можно заниматься любыми домашними делами. Мясо не пережарится. Даже наоборот - чем дольше томится в печи, тем лучше. В нужный момент достаём мясо, снимаем плёнку. В принципе, оно готово.

Шаг 4

Но можно добавить ещё один штрих - штрих художника. Возьмём кисть и смажем рульку каким-нибудь подходящим соусом. Например: брусника + мёд + перец. Подержим мясо в духовке под верхним грилем до небольшого подсыхания и подрумянивания шкурки. Вот теперь шедевр окончательно готов и можно подавать его на стол. Впрочем, и тут хорошо бы выдержать паузу - минут на 20. Гурманы знают - это важно.

Шаг 5

Готово