1. Закуски
  2. Снэк
Все рецепты » Закуски » Снэк

Постные гороховые орешки

63
Постные гороховые орешки

Хочу предложить вам постное блюдо 2 в 1... из одной порции гороха приготовим соленые и сладкие орешки.. Соленые орешки можно есть вприкуску к постному супу, подавать с яблочным соусом. Ну а сладкие - с чайком;)


Время приготовления 180 минут Количество порций4

Ингредиенты для Постные гороховые орешки




Пошаговая инструкция приготовления Постные гороховые орешки


Шаг 1

Для гороховых орешков нам понадобится... (Изюм предварительно замачиваем)
Горох промыть, залить 4-мя стаканами крутого кипятка и добавить 1 ч л. соды. Замачиваем на час.


Шаг 2

Варим горох без соли 40 минут, в конце варки добавляем щепотку сахара.


Шаг 3

Орехи вместе с горохом измельчаем в блендере.


Шаг 4

Смешиваем гороховую кашу с измельченными орехами и изюмом в однородную массу.


Шаг 5

Разделяем горохово-ореховую массу на две части. В одну гороховую часть добавляем соль, смесь специй (куркума, кардамон). В другую гороховую часть добавляем корицу, сахар.


Шаг 6

Все перемешиваем. Формируем из массы шарики, диаметром 3 см. Соленые гороховые орешки обваливаем в кунжуте.


Шаг 7

Сладкие гороховые шарики обваливаем в кокосовой стружке.


Шаг 8

Займемся соусом. Очищеные яблоки, помидор и перчик взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец черный, ложку воды и варим минут 5 на медленном огне до загустения.


Шаг 9

Снимаем с огня, даём соусу остыть...


Шаг 10

Приятного аппетита





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!