Постные гороховые орешки

0.7k - 180 минут 4 порции

Хочу предложить вам постное блюдо 2 в 1... из одной порции гороха приготовим соленые и сладкие орешки.. Соленые орешки можно есть вприкуску к постному супу, подавать с яблочным соусом. Ну а сладкие - с чайком;)

Ингредиенты для Постные гороховые орешки

Пошаговая инструкция приготовления Постные гороховые орешки

Шаг 1

Для гороховых орешков нам понадобится... (Изюм предварительно замачиваем)
Горох промыть, залить 4-мя стаканами крутого кипятка и добавить 1 ч л. соды. Замачиваем на час.

Шаг 2

Варим горох без соли 40 минут, в конце варки добавляем щепотку сахара.

Шаг 3

Орехи вместе с горохом измельчаем в блендере.

Шаг 4

Смешиваем гороховую кашу с измельченными орехами и изюмом в однородную массу.

Шаг 5

Разделяем горохово-ореховую массу на две части. В одну гороховую часть добавляем соль, смесь специй (куркума, кардамон). В другую гороховую часть добавляем корицу, сахар.

Шаг 6

Все перемешиваем. Формируем из массы шарики, диаметром 3 см. Соленые гороховые орешки обваливаем в кунжуте.

Шаг 7

Сладкие гороховые шарики обваливаем в кокосовой стружке.

Шаг 8

Займемся соусом. Очищеные яблоки, помидор и перчик взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец черный, ложку воды и варим минут 5 на медленном огне до загустения.

Шаг 9

Снимаем с огня, даём соусу остыть...

Шаг 10

Приятного аппетита